注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】你以为是在养生,其实你在养病!  

2017-07-09 16:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都想养生,但真正长寿却没有几个!

其实很多时候,你以为是在养生,其实是在养病!

不仅非但不能延寿,反而折寿!

下面这些我们常做的“养生”,已经害了很多人,再这么做迟早会要命!

每天2万步:毁了膝盖!

骨科专家指出:走路运动虽然有利于健康,但运动要掌握适当方法,一味大量走路很容易损伤腿部!

很多人每天都走个12万步,但万万没想到的是,每天这么走,膝盖却废了!

正是因为走路太多,对膝盖产生了损伤,时间长了,原本应该起到润滑关节作用的关节腔液越来越多,这才形成了积液。

每天走个1万多步、2万步都是错误的。

正常人每天应该走6000-10000步,里程35公里比较合适。

如果天天都是2万步,很有可能会伤了膝盖。

因此千万不要以为每天走个几万步是在养生,其实是在养病!

每天一万五,走出滑膜炎

前不久,杭州的刘先生想通过暴走减肥,每天走的步数都在15000以上。

没想到,不到一星期,就患上了膝关节滑膜炎!

医生说,刘先生是走得太多了!

属于过度运动,已经伤害到了身体!

胡乱进补:吃出了癌!

很多人都觉得“保健品”有病能防病,没病能保健。但其实乱吃保健品吃出了病,吃出癌症的例子还真不少。

很多人注重养生,但其实是在养病。

比如他们去吃大量补药,导致脉搏又沉又紧,气血不流通,还有人吃补药吃出了癌症。

很多长寿的人基本都不会乱吃补药,平时就吃好三顿饭,从不乱吃,结果越来越好,精力越来越充沛,脑子也越来越好使。

五谷杂粮粉:吃出糖尿病!

俗话说,多吃五谷,不生杂病!

很多人都知道吃五谷杂粮的好处,于是“五谷杂粮粉”悄然流行起来,觉得杂粮粉又方便,好处又多!但其实恰恰伤身。

吃五谷杂粮之所以有助于健康,一方面五谷杂粮含有丰富的膳食纤维,促进肠胃蠕动;另一方面也有丰富的碳水化合物。

但把杂粮磨成粉后,膳食纤维没了,剩下的只有淀粉和糖类。

常吃五谷杂粮粉对血糖的提升速度更快,对身体不利。

天天这么吃很有可能吃出糖尿病,要了命。

无论有没有糖尿病,都不建议多吃。

每天8杯水:水中毒,伤肾!

每天需要喝8杯水几乎成了常识,但喝这么多的水真对我们没有好处!

8杯水是具体指多大容量?按照正常来算,一杯水是500毫升,八杯是4000毫升,这个水量相当吓人。

因此喝水一定要个体化。

“如果按照平常的生活习惯,今天有一段时间口渴,说明你补水不够;没有觉得口渴,这样就够了;如果出现明显的口渴,才去喝水,这证明是喝水少了才去补。”

一般情况下,不需要8杯水,普通水杯喝3-4杯就可以了,过多的水易对人体造成负担,出现水中毒。

此外,医生研究表明,饮用过量的水会面临水中毒的风险,即医学上常说的“低钠血症”。

低钠血症是指人体内水分过多而导致血液中钠含量过低而引发的病症,会导致昏睡、恶心、抽搐甚至昏迷,如果不及时治疗,可能几个小时内就会死亡。

不仅如此,过量饮水还会加重肾脏负担,中毒又伤肾。

趁热吃:吃出食道癌,还伤胃!

“民以食为天”,中国人爱吃,也热爱“食补”。

炒、爆、熘、烧、焖等五花八门的烹饪方式,而且有什么东西都“趁热喝”、“趁热吃”的习惯。

嘴的欲望是满足了,消化系统的负担就太重了,人们吃热的食物、多喝热水,但却没想到过热饮食对食道和胃的伤害。

“在消化道内,食物的消化过程适宜在接近体温的温度下进行。过热的食物会导致气血过度活跃,胃肠道血管扩张,对肠胃产生刺激。”

现在也有越来越多的研究显示,饮食过热和食道癌等多种消化道疾病息息相关。

这是因为人的食道壁是由黏膜组成的,非常娇嫩,只能耐受5060℃的食物,超过这个温度,食道的黏膜就会被烫伤。

过烫的食物温度在7080℃左右,像刚沏好的茶水,温度可达8090℃,很容易烫伤食道壁。

如果经常吃烫的食物,黏膜损伤尚未修复又受到烫伤,可形成浅表溃疡。反复地烫伤、修复,就会引起黏膜质的变化,进一步发展变成肿瘤。

乱补维生素:吃出结石!

维生素种类较多,功能各异,不仅对治疗维生素缺乏病有特效,而且对其他一些疾病也有辅助治疗作用。

但有些人却夸大了维生素的作用,不管生何种病,都把维生素当作万能品。

其实,如果机体不缺乏维生素,无论患何种病,服用维生素都是一种浪费,甚至会加重病情。

例如,胃溃疡患者大量服用维生素C,不仅无效,而且还会加重对胃的刺激。

平时有人把维C泡腾片当作提高免疫力的药品,但其实维生素缺乏者才需要补充,一旦长期过量服用维生素C还会导致尿路结石,加速动脉硬化。

很多时候,你以为是在养生,其实是在养病!

不仅非但不能延寿,反而折寿!

这些常做的“养生”,已经害了很多人,再这么做迟早会要命!

以后千万别在再做了,关乎健康和性命的大事,一定要给身边的每一个人!

(生活大全)

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017