注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

人 不过是一场花开花落  

2017-06-18 20:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不过是一场花开花落-明明某些东西就在身边触手可及的地方,却不敢伸手去抓住,当感觉到它离开的那一刹,再伸出手已是空空无物,只好将手收回来拢拢头发,以掩饰-人生感悟

明明某些东西就在身边触手可及的地方,却不敢伸手去抓住,当感觉到它离开的那一刹,再伸出手已是空空无物,只好将手收回来拢拢头发,以掩饰内心的失落。

明白了原来等待并不是唯一途径,有一些东西需要自己去努力争取才能得到的, 想象永远是完美无暇,曾以为天长地久的东西,忽然间的会分道扬镳,一直珍惜的东西直到被失去的那刻才发现,伤心其实并没有预期的严重,知道了永远原来只是个名词,与现实无关。突然记起幼时打架的同桌还有中间的那条分割线。

一切恍如昨天,原来长大只是一瞬间的事情,年龄只不过是个借口。

对与错永远没有绝对,有些东西永远不可能水落石出,当偏见在脑海里固定的时候,我们全部会没有方向感,于是对也许就是错,错了也是对,一切无可考究。

其实一切又有什么关系,朋友VS敌人,一念之间而已,有些东西一旦已成了过去式,才发现已无可挽回,但我们总要往前走的。

佛说,五百年的修行换来今世的擦肩而过,不能再相遇,只能说明我们未曾修到此处。

再完美的爱情,也需要金钱的支撑,甜言蜜语抵不住骨子里虚荣,温饱不再是最基本的要求,成了一种享受,一种身份的像征。

没有几个能抵挡的住锦衣玉食的诱惑,谁不羡慕豪车名宅?

谁不向往挥金如土?

王宝钏苦守寒窑十八载,等到的还不是与三千粉黛共侍一夫。

爱情,永远排在功成名就后。

拼命追求完美,本身就是一身残缺,遗憾才是最真实的。

世上的东西总有一些是我们所不了解的,所以我们需要在适当的时候选择沉默,而不是相互间的争执与辩驳,正所谓在乎才会行动,但有些东西过了,就失去了它的本义,是是非非,永远不能像黑白一样清晰。

既然这样,还能乎些什么呢?无非是问心无愧而已。

随手在花盆里剪了几株绿萝,放在一个水杯里养着,一个月后生出新根,长出新叶,生命原来如此简单。

所有的繁华不过一刹,普通才是最实在的东西,就如再漂亮的玫瑰,亦艳不过五日,最幸福的人,也不能长达一世。

人总与喜怒哀乐一起,少了哪一个都是不完美,迟早有一天我们都会离去,又何必再计较所有的一切对对错错。

(人生感悟)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017