注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

意味深长的人生感慨  

2017-06-10 18:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功、自信的认为世界上的一切都等着自己去征服,失败、懦弱的认为世界上的任何事情都跟自己过不去刻意为难自己一样。

战场上胜利后活下来的,将痛苦于失去了好友或者情人甚至是从自己身上离去的那一部分;

战败了,你连哭的资格也没有。

看谁不爽就赏他一句:井底之蛙,却不知道如果这一生能够把那一小片天空看个清楚,你也比别人看的远。

他和你是敌人,那么就算他的建议是对的,你也会认为他是错的或者有预谋;

反过来,你会认为自己很委屈,却从来也没有考虑过过去某一刻别人是否也跟你一样。

你可以背着你的爱人去爱别人,却绝对不允许你的爱人也去爱别人,你可以咄咄逼人的问你的爱人这或者那,却总连给他解释的机会也没有。

对很多‘自以为是’的男人而言,美丽的女人即使陷害或者利用你一千次也没丑陋或者普通的女人一个小小的善意欺骗或者是被诬陷来的厉害。

最信任的往往是在最关键时候拉你一把的,当然有上有下。

当你站在‘金字塔’顶的时候,过去无论多么好的,这一刻无论从你自身还是他意,意义都不同了。

什么是自我,尽量多的‘抓住’短暂的这一刻,并且知道自己‘抓住’的是什么就可以了。

无论过去发生过什么,无论你是否准备好了,下一刻都是一个崭新的开始。

请注意,无论你多‘富有’你也经不起失去。

请注意,失去了,马上查找并且堵住‘漏口’,不然你将失去一切。

请注意,没事别想去抓住时间,因为无论你是否抓住,其实你都是在浪费时间。

请明白,这个世界没有奇迹,所谓的奇迹只是‘大人’的不小心,同时也是‘我们’的无知。

请明白,高不可攀,不是不可攀。

请小心,完全沉醉于过去的,‘也’不能把握未来。

世界上你与我,面对的或者是感觉到的其实都一样,只是你会装些,我不会,遇到多了,我也跟你一样会装。

别一天到晚想着自己是男主角,要配个漂亮温柔完美的;

别人还以为自己是公主要配个王子呢?

你很聪明没错,但是别以为别人就蠢。

别以为这世界上就你委屈,就你特殊,大家都一样,只是有些人坚强的挺下来,有些人刻意的表现出来而已,记住,没有你,世界照样运行。

别看这别人做些你觉得龌龊的事情,或者是你认为非常愚蠢的事,就马上自以为是的去评论,要知道很多时候你犯那种事的几率比他还高,也许他还有理由,往往你连理由都省了。

做任何事情的时候,如果你意识清醒,那么首先你要做的是,对你将要做的进行下自我感觉——不需要想太多,随便自己的什么状态都行,因为这样就给自己做了下准备,无论这准备有没有实际意义,但是却让你感觉自己是受到保护的。

这个世界上只有自己帮助自己或者自己救自己之后才是别人的帮助或者救援,如果你自己都放弃了,别人就算帮助或者救了你,也因你自己的缘故无济于事。

每个人对自己都‘充满’疑惑或者不信任,无论你干什么事情的时候,只是注意没有,但是不需要为这样的感觉而认为自己失去资格什么的,记住,坚持走到最后才知道当初自己是否正确。

请记住,无论什么时候,你都需要给自己一个明确的底线,因为很多时候有些人他会一点一点磨消你的底线,当你没有底线的时候,你就完全被别人控制。

请记住无论干什么建议都感觉‘踏实’,不然即使你成功了,很多时候莫名其妙失去一切。

别人比你‘辉煌’那是他自己争取的,即使他并没有你的‘才华’,你可以稍微嫉妒下,这可以让你有‘勇气’,但是别嫉妒过头,那时你的才华会成为你的绊脚石。

不要轻易的去‘鄙视’那些你认为‘卑劣’的人——并不包括那些不择手段的,他们也想让自己活的‘绅士’点,只是‘命运’逼迫着他,如果你是他,你并不见得会比他做的更好,如果可以只要不损害你的利益,尽量的给他提供下帮助。

我们不清楚自己是否真的有如同‘别人’描述过的‘灵魂’,但是我们知道当我们做了些‘善事’的时候,我们的心灵感觉非常踏实,至少这是用金钱买不到的。

你可以任意的选择你认为正确的,但是请包容别人选择你认为错误的,如果可以请心胸宽广下,在他不可挽回且自己也知道错的时候,提供下帮助。

如果你只懂得了一点,但是并没有成为这方面的’专家‘,请不要自以为是的’妄作评论‘有时候你的好心会成为恶意。

当你的’权利’变大的时候,你需要明确自己的原则,无论是附带什么目的,请注意你的责任,并不要求你一定要公正严明,但是绝不能无知的乱用你的权利,你需要给自己一个‘安全’的底线。

当你无知时,请认真的听,而不要让你的无知成为自以为是的理由。

你可以信仰或者崇拜一个什么,甚至可以达到无利的付出,但是请注意,你所信仰或者崇拜的并非完美,你需要做好准备,去承受他的暇丝,只有这样你才可以真正的去认识,并且去信仰或者崇拜。

当你发现自己走错的时候,停下来,那也算你的进步,细细的思考,你可能找到另一条正确的。

你成功了,只是一个新的开始;你失败了,同样也只是个新的开始,只是你是否能够适应过来。

知道吗?

无论是国家元首还是法庭里面的法官、陪审员,甚至是宗教领袖亦或者是教主什么的,他们都是人,也就是说他们也跟你一样犯很多错误。

盲目和无知,往往是人类最大的弊病,而极易这样的人,是最愚昧和愚蠢的,因为他太容易没有自我。

地球是圆的这道如今是否都已经知道,但是绝大部分人,并不清楚为什么地球要是圆的,并且如何证明他是圆的,我们的用的理论都是别人的知识,又有几个人能够用自己的理解来解释这看似简单的问题。

八成你看起来很好的人,或者说经常说说笑笑的在关键时候往往并不会给你提供真正有用的帮助,其中很大程度的人很乐意看你出事……

七成你认为不善于言谈或者是看起来并不容易接触的人,只要你放下心来稍微耐心点和他交谈,即使你们很久没有接触了,只要关键时候不是出于约束他的原因,基本上都会马上来帮助你。

我们常常会用极少的反面来否定一件机会都有利或者说影响深刻的事,即使那些反面的是有心人刻意做的。

最了解自己的人是自己,最不了解自己的人也是自己。

都说先天只决定你人生的1%,后天决定你人生的99%,然而如果你的先天是缺陷,那么就可以决定这类人群99%的人群将要的命运。

如果一个人很好说话,并且能力做够强,可以简单的理解为只要在他能力范围内,你提出要求他会尽量去做,并且做的很好,而且要求得到的也不高,但是这种人有个弊病,就是情绪化非常高,简单的说就是不能受非常明显且非常白痴化的委屈,如果你能把握好,当然很好,如果把握不好,你会认为他没有那些吃苦什么的品质什么的。

容忍别人的无知,容忍别人的肤浅,并且理解‘他们’,那么至少说明你拥有了一定程度的‘博知’和‘博广’。

感受人生的平淡,会让你懂得什么是真正的人生。

把自己看的普通,那么你的特殊将在你的普通中真正表现出来。

不要为某些事情可以的要求自己必须压抑或者忘记以及强迫什么的,顺其自然吧,很多时候这样才能真正达到你的意愿。

通常来说没有永远的美丽,即使你保存了这刻的‘完美’那么你能够保存的仅仅是一方面,那么过去也‘美丽’的如今也许已经完全失去,从而真正意义上的‘完美’已经失去。

即使你懂得了所有,也请你留下你的无知。

你永远也不知道你最终走向何处,或者最终结局如何,所以你要做的就是把你所知道的现在做到你能够的最好。

一般来说,你永远也不能完全的失去一切,即使你完全消失。

或许你已经‘残缺’,然而如果因此而让你的‘所有’变的‘残缺’,那就可悲了。

平庸之中你会认为很无聊也,并认为特殊就是好的;

特殊之中你会发现你很悲哀,特需要一个看是平庸的真实。

很多时候即使是敌对,在做一些‘大’事件的时候,即使不得不做,你也应该考虑下对方的感受,站在对方的立场来感觉至少可以让你正常点。

弱点只相对于进行特殊行事的而言,对我们来说没有弱点——因为我们的弱点无处不在,只是强队不同而已。

美丽的背后可能是丑陋在支撑;丑陋的背后可能是美丽在支撑。

我们追求的只是自以为是的一份精神上的安慰,我们得到的只是一份自以为是的自我承认。

熟悉之后在‘丑’也并非那么难接受,在‘美’也并非那样吸引人;

熟悉之前,你能够接受的仅仅只是你那一点点认知所能够承受的。

怀疑也需要‘休息’,当怀疑一切的时候你本身的怀疑本身也值得怀疑。

当你拥有别人无法拥有的时候,并不意味着你拥有他没有的‘才能’,也许你还不如他。

人生可以复杂到让你疲于奔命;人生可以让简单到让你觉得无聊。

你可以无视、你也可以不承认,但是你不能拒绝,当你拒绝你也将被拒绝。

看待一个问题,也许有很多不同的结论,甚至是完全相反,然而并非哪方面对哪方面错,评论完全要看以什么角度,然而角度是根据‘阅历’来看的。

你可能是在世界上最幸福的,然而你也许会认为你是世界上最不幸的。

别把自己看的太好;别把自己看的太差。

人们往往在丢了活被偷了‘1W’并不是那么抱怨,即使有也会减减的自认倒霉;

人们往往为了被别人赚了1块而耿耿于怀,即使很久了也还记得上会他怎么怎么对自己的。

原来最好的朋友是自己,最坏的敌人也是自己。

不要因为嫉妒而刻意的敌意相对并且处处与其作对,那只会让你永远嫉妒下去。

一般来说,如果你不聪明,就按不聪明的方法来干,千万不要冒充聪明的,那只会让你疲于奔命又得不偿失,顶多装下高明,让别人去自以为是。

这个世界上能够陪伴你一生的朋友能有几个,也许过去也许将来似乎淡淡的某一瞬间,过去如今重合在一起,又在乎什么样的改变呢?

真正想结交朋友那么别想着怎么从他那得到什么。

其实很多时候和朋友坦诚相待,而不是表情怪怪,很多问题简单而实用。

你可以在某个点上‘玩完’,但是如果你过了那个‘点’,那个点仅仅是一个‘点’并不意味着你的存在仅为这个‘点’。

如果错了,主原因是你,接受错误,找出原因解决它。

通常来说,当弱小、贫困、低谷的时候,确实可以建立很多那时非常亲近关系的朋友,但,如果稍微分开一下,他们往往不能真正的在强大、富裕、高端依然亲密,虽然不见得做什么过分的事,但是一方往往刻意的回避对方。

想让别人尊重你,首先你必须尊重自己,然后尊重别人,再是想’方法‘得到别人的尊重。

某种意义上来说,所有的东西都摆在那,只等你去拿,只不过你是否愿意和实际去’走过’那段你与想要‘东西’的距离。

别把自己看的过去特别,别把别人看的无关轻重。

突发事情每时每刻都可能发生,你要做的不是‘遮遮掩掩’、犹犹豫豫、毫无主见……

把‘他’当成你正在做的一部分,冷静的对待,即使有些想从中‘捣蛋’的家伙,也会被你征服。

没事别冒充‘伟大’,没事别搞什么‘大道理’,进自己所能做所能做的一点,要比那些高谈阔论但一毛不拔的家伙好多了,请注意:能力和责任只有在‘某种’前提下才成比例。

别被‘专家’两字糊弄,他只是在你不懂的地方比你强一点而已;真正的专家,在‘专家’里面只是极少的一部分,通常来说如果你不是什么特别认识不必抱着遇到的是真的专家。

别侥幸,别觉的无辜,任何人都是罪人,即使你被认为是‘天使’。

通常来说:你看世界的阳光简单了,那么一切真的简单了;如果你看世界的眼光复杂了,那么真的复杂了。

有时候,误会往往是莫名其妙来的,别想那么多直接找他询问其实很多时候都可以解决问题,反而表面上不闻不问,只会让问题严重化。

一个错误的影响比10个成功的影响要大,在大的功劳也会因为时间的久远而淡忘,在小的错误也能跟随你的一生,也许你不记得,别人还没忘却。

匆忙中你拥有所有你将来做梦也想拥有的一切,然而往往你会非常随意的对待你正拥有的。

真正意义上的强大,并非莫名其妙的得到什么而获得,而是通过自我认识,自我寻找,以及知道自己寻找和追求的是什么,并且得到。

因为莫名其妙得到的只是这一刻,他的目的只是维持这一刻某样含义的因素。

真正强大的事物,或者是某种意义上的意义,并非简单的某一因素就可以改变,如果改变需要很长的因素改变。

很多时候重大的事情,往往是一点点小事或者说,仅仅几句不负责任的话引起的,而后果或许无法想象。

自以为是认为自己好像掌握一切的,也许仅仅是别人手中的一个棋子。

有时候无论你多么努力也不能得到别人的认可,而只是得到别人的愚弄,然而往往放弃后那些所谓的别人才会真正认可你。

任何真正的意识都是完全自由的情况下做出的,因此很难在执行过程中通过精神手段去改变,但是真正的意识在不执行中,非常容易随自身的情况而改变。

所有的一切都有一个相对的前提,脱离了前提,很多时候什么都可以改变,无论前面是敌人,如今是战友,还是别的什么。

很多时候一些自以为是的‘白痴’做些自以为是的蠢事,得到完全破坏性的后果的时候,往往不肯接受自己的错误,而加罪于别人身上。

一般来说,对与错仅是观点的区分或者立场的不同,实际上通常来说对与错我们心中都有数。

把自己看的太高,以为自己可能会破坏什么,只会畏手畏脚,可能会更糟,把自己看的太低,认为自己这不行那不行,犹犹豫豫,只会空叹。

没有绝对。因为绝对不是说出来,并且有时间限制。

没有真实的永恒,总有一天永恒破灭。

没有对错,只要你站的够高。然而无完美,总有一份属于你的‘缺陷’使你陷入其中。但,这必不可少。

(人生感悟)

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017