注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】不容父母何以容天下  

2017-06-10 11:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《不容父母何以容天下》

我们都是父母生而养大的,但是每位父母都不是完人,都有这样或那样的问题。而这些问题,就成了很多人不愿意孝顺父母的理由。

例如有的父母脾气暴躁,有的父母厚此薄彼,有的父母愚笨贫穷,有的父母观念落后,有的父母身体不健全,特别是父母年老了,头脑不好用了,脏了、臭了、屎尿都拉床上了、脾气更坏了等等。

父母是我们修行的最初对象,我们每个人要从父母这里开始,学会包容与爱。

无论父母如何,我们都要去爱他,孝敬他,尊重他。

一个连父母都不肯包容的人,肯定是一位斤斤计较、眦牙必报、不大气的“小人”。

没有大气,何以成大事?所以以前皇帝选拔官员会把有孝心放在第一位。

那么,选择伴侣的人,一定要把是否有孝心放在第一位,男孩对父母是否有责任感,女孩对父母是否温顺,对父母是索取还是报恩。

否则,连父母都不包容的人,将来不可能会包容你的缺点、你父母的缺点,在社会上,他()的人缘也不会好到哪里去。

为人父母的无论自己的孩子什么样,都会去爱他,养他,希望孩子将来有出息,一生平安顺利、快乐幸福。

然而,如果做父母的连包容自己父母的心都没有,自己的孩子从小耳濡目染,又哪来一颗宽广的心?

没有宽广的心胸,人生处处皆障碍,又哪来的出息?

哪来的快乐幸福?

将来孩子大了,父母年迈需要孩子的时候,孩子肯定会跟父母斤斤计较。

做人要尽孝道,这就是改变命运的第一步。

因为我们做人,父母都容不得,何以容天下?

为人父母的,如果想要孩子拥有幸福、顺利的人生,自己就要好好孝敬年迈的父母;

胸怀大志的人,首先要从容得下自己的父母开始做起,要容得下父母的固执,耐心细致地照顾好父母,这是修行的第一步。

(生活大全)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017