注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】成功人生必备“十商”  

2017-05-05 08:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《成功人生必备“十商”》

成功是每一个人的梦想,是通过不断学习、积累而获得的。

只要努力提高“十商”智慧和能力,追求全面、均衡发展,你一定能够构建成功而幸福的大厦。

德商

德商是指一个人的思想、道德、品格。

德商包括体贴、尊重,宽容,诚实、负责、忠心、礼貌等各种美德。

我们常说的“德智体”中是把“德”放在首位的,可见,德是最重要的。

一个有高德商的人,一定会得到信任和尊敬,自然会有更多成功的机会。

智商

智商是表示人的智力高低的数量指标,也可以表现为一个人对知识的掌握程度,反映人的观察力、记忆力、思维力、想象力、创造力以及分析问题和解决问题的能力。

智商不是固定不变的,是可以通过学习和训练开发增长的。

我们要想取得成功,就必须不断学习,积累智商。

情商

情商就是管理自己的情绪和处理人际关系的能力。

如今,人们面对的是快节奏的生活,高负荷的工作和复杂的人际关系,没有较高的情商是难以获得成功的。

情商高的人,人们都喜欢同他交往,总能得到众多人的拥护和支持。

同时,人际关系也是人生重要的资源,良好的人际关系往往能获得更多的成功机会。

逆商

逆商是指面对逆境、承受挫折的能力。

当今和平年代,有抗挫折能力更能使你立于不败之地。

所谓“吃得苦中苦,方为人上人”。

就是告诉我们:伟大的人格只有经历磨练,潜力才会激发,才会走向成功。

胆商

胆商是一个人胆量、胆略的度量。

胆商高的人能够把握机会,该出手时就出手。

无论是什么时代,没有敢于承担风险的胆略,任何时候都成不了气候。

而大凡成功的商人、政客,都是具有非凡胆略和魄力的人。

财商

财商是指理财能力,特别是投资收益能力,是我们迫切需要培养的一种能力。

没有理财的本领,你有多少钱也会慢慢花光,只有会理财,我们的人生才会越来越富有。

怎样能在一生中积累财富?

答案是:投资理财能力。

心商

心商就是维持心理健康、调试心理压力、保持良好心理状况的能力。

现代人渴望成功,而成功越来越取决于一个人的心理状态。

从某种意义上来讲,心商的高低,直接决定了人生的苦乐、命运的成败。

志商

“志商”就是指一个人的意志、品质,包括坚韧性、目的性、果断性、自制力等方面。

“志不强者智不达,言不信者行不果。”

就是说,志商对一人的智慧具有重要的影响。

人生是小志小成,大志大成。

许多人一生平淡,不是因为没有才干,而是缺乏志向和清晰的发展目标。

在商界尤其如此,要成就出色的事业,就得要有远大的志向。

灵商

灵商就是对事物的顿悟能力和直觉思维能力。

“量子力学之父”普朗克认为富有创造性的科学家必须具有鲜明的直觉想象力。

成功的人生没有定式,成文的理论解决不了实际问题,这就需要悟性。

灵商关键在于不断学习、观察、思考,要敢于大胆地假设,敢于突破传统思维。

健商

健商是指一个人所具有的健康意识、健康知识和健康能力。

健康是人生最大的财富,幸福的人生失去了健康,再多的金钱也没有任何意义,正所谓平安是福。

所以幸福的前提是关爱、珍惜自己的生命,并努力地创造和分享事业、爱情、亲情、友情等人生价值。

(人生感悟)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017