注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

十个症状说明血管已堵塞了 每天喝它清垃圾  

2017-04-08 15:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着人们生活水平的提高,越来越多的中老年人开始出现血管疾病,出现三高问题。

使人们非常的苦恼,因为常生活中很是苦恼,当你遇到血管疾病的时候,因为一个不留神一个不注意很可能就会出现生命安全问题,所以这个问题不容小觑,一定要重视起来。

下边就随小编一起看看高血压等一系列血管疾病的表现症状,使人们早点得知提早预防。

1.头晕。

头晕为高血压最多见的症状。有些是一过性的,常在突然下蹲或起立时出现,有些是持续性的。

头晕是病人的主要痛苦所在,其头部有持续性的沉闷不适感,严重的妨碍思考、影响工作,对周围事物失去兴趣,当出现高血压危象或椎-基底动脉供血不足时,可出现与内耳眩晕症相类似症状。

2.头痛。

头痛亦是高血压常见症状,多为持续性钝痛或搏动性胀痛,甚至有炸裂样剧痛。

常在早晨睡醒时发生、起床活动及饭后逐渐减轻。

疼痛部位多在额部两旁的太阳穴和后脑勺。

3.烦躁、心悸、失眠。

高血压病患者性情多较急躁、遇事敏感,易激动。心悸、失眠较常见,失眠多为入睡困难或早醒、睡眠不实、恶梦纷纭、易惊醒。

这与大脑皮层功能紊乱及植物神经功能失调有关。

4.注意力不集中,记忆力减退。

早期多不明显,但随着病情发展而逐渐加重。

因颇令人苦恼,故常成为促使病人就诊的原因之一,表现为注意力容易分散,近期记忆减退,常很难记住近期的事情,而对过去的事如童年时代的事情却记忆犹新。

5.肢体麻木。

常见手指、足趾麻木或皮肤如蚊行感或项背肌肉紧张、酸痛。

部分病人常感手指不灵活。一般经过适当治疗后可以好转,但若肢体麻木较顽固,持续时间长,而且固定出现于某一肢体,并伴有肢体乏力、抽筋、跳痛时,应及时到医院就诊,预防中风发生。

6.出血。

较少见。由于高血压可致动脉脑硬化,使血管弹性减退,脆性增加,故容易破裂出血。

其中以鼻出血多见,其次是结膜出血、眼底出血、脑出血等,据统计,在大量鼻出血的病人中,大约80%患高血压。

7.四肢疼痛。

中医讲“不通则痛”,血管中存在血栓会引起疼痛,但是常容易与肌肉拉伤、痉挛而混淆。

8.呼吸急促、气喘。

说明肺中的血栓已经影响了供氧量,当供氧量不足时,便会有缺氧气短现象,如爱深呼吸、心跳加速、头晕、乃至晕厥等。

9.胸痛。

对于中老年人来说胸痛绝对是危险信号,心血管堵塞导致的心绞痛、心肌梗塞等。

10.步态异常。

走路时发生轻微的坡脚、拖沓现象,通常是血管堵塞造成的偏瘫征兆之一。

多是因为脑血管堵塞,引起四肢的神经功能造成。

当你出现这些症状的时候就不要不以为意,一定要尽快去医院检查一下以保证身体的健康。

如果已经出现知道自己是高血压,那就不妨试试这几个小东西泡水喝,它会改善你的血管疾病哦!

葡萄干具有丰富的营养价值,它对于心脑血管疾病有着不错的作用。

葡萄干中的营养元素可以软化血管,促进血液流动,加速体内垃圾的排出。

银耳,可以滋润身体健康的作用,长喝点银耳汤可以润肤,还可以祛除脸部的黄褐斑、雀斑,以及三高等症状功效。

银耳还含多种膳食纤维,健康又美味食品。

它的价格是相对而言较便宜的一款美食,口感真的很棒,而且具有那么多的功效,喜欢的不妨买回去吃一吃。

桑葚干吃起来绝对是美味,酸酸甜甜,十分可口,其功效也是不容忽略的。

常吃桑葚具有软化血管、滋肝补肾、醒脑清肺、补气益血以及清理体内毒素、杂质,改善气血不足问题的作用。

此外,经常食用或者泡茶喝的话,还具有乌黑亮发、降低三高以及抗癌和预防心脑血管等疾病的作用哦。

粗纤维食物,可以促进血液中脂肪、胆固醇的代谢,以及控制血糖的升高,清理与保护血管。

可以选择燕麦、荞麦、糙米、土豆等

富含不饱和脂肪酸的食物,可以促进坏胆固醇代谢,降低总胆固醇,如可以鱼肉、豆类等。

维生素C、维生素K,可以增强血管韧性,减少出血点。如猕猴桃、菠菜、柑橘类水果。

维生素P,可以改善血管脆弱、出血以及皮肤淤青问题,长用于高血压等心血管疾病的辅助治疗。

可选择橘子、橙子、荞麦、紫甘蓝等食物。

(凤凰网)

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017