注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】开车的都不知道的小细节  

2017-04-25 10:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《开车的都不知道的小细节》

作为一个司机和汽车爱好者,你每天熟练的开车上下班、熟练的操作汽车装备;

还能够如数家珍的说出每一款汽车品牌、知道每一款车型的排量……

但汽车本身及其相关的事物却是五花八门,一些冷知识,就是很有经验的老司机,也不一定了解。

从仪表上辨别油箱盖方向

不同汽车油箱盖的方向也不同,有时候加油时,会忘记了车子的油箱盖在左侧还是右侧。

因为加油管并不长,如果停错位置便无法加油。

分辨加油口位置并不难,大多数新车仪表盘的油表位置上会有一个箭头标识,这个箭头指向哪边,加油口就在哪边。

喝一瓶啤酒后 多久可驾车

一般来说,喝1瓶或2瓶啤酒、或一两左右的12度红酒、半两50度左右的白酒,就能达到酒驾标准。而且酒精在人体内代谢速率有限,一般每小时仅能代谢10克至15克酒精。

所以,喝一杯啤酒或半两白酒,最好等10个小时后再开车,喝2瓶啤酒或低度白酒3两,最好在一天后再开车。

还有一点要注意,开车是个人的事,而每个人酒精代谢速度不一样,同一个人在不同时间或不同环境下的酒精代谢速度也是不一样。

一般来说,酒精在人体中一般消散时间为1020小时。

有时候夜里喝完酒睡一觉,第二天一早感觉没什么事,就开车出门,结果被查出酒后驾驶就是这个原因。

生理上没什么反映,但酒精依然在体内没排干净,所以喝酒后1020小时后再开车比较保险。

雾灯要会用

雾灯由于亮度高,通常情况下应当在雨雪、雾霾等能见度差的环境下启用,晚上如果能见度不错,就不要开启雾灯,避免对其他车辆造成干扰。

雾灯的开启通常在大灯开启按键的附近,每个车设计不一样。

绿色的雾灯代表前雾灯,黄色的雾灯代表后雾灯。

变速箱解锁键

自动挡车型挡把附近有一个不显眼的小按键,这个按键是干什么用的?

在熄火的状态下按住这个按钮,可以使变速档杆在各个挡位间切换,比如说车坏了发动机打不起火,按住那个键就可以把档杆从P挡推到N挡,方便拖车。

车内也有“逃生舱”

当遭遇车祸或车被水淹,车内人员要尽快逃到车外,车门、车窗、天窗都成为了逃生通道。

但一些事故也许造成车身变形,门窗无法打开,此时从后备厢逃脱也许是个方法。

很多车型在后备厢中装有开关,危急时刻车内人员可以放倒后排座椅,爬到后备厢中,通过开关开启后备箱逃生。

后视镜可调防眩目

防眩目后视镜不仅在中高端车型中配备,对于大多数车型来说,车内后视镜有手动防眩目功能。

当行车路上,后面车辆开远光灯时,可以手动扳下车内后视镜下方的一个小翻板,此时在不调整后视镜角度的情况下,可以达到防眩目的效果。

安全带可调

大部份车辆的安全带是可以高低调节的,调节装置就在两侧B柱上,很方便。

通常情况下,身高较高的司机可以把卡扣往上调。

身高偏矮的司机可以适当的向下调一些。

汽车布线长度超过 900

人体血管错综复杂,如果把血管连在一起,会很长,一部汽车无论大小,内部布线长度同样令人吃惊。

汽车布线连接了车内各部位的电器设备与电脑监测设备,当司机每操作一项简单的电器设备开关时,触发信号就要在车内传递近900米。

所以,汽车自燃,后果就十分严重,900米的布线很难保证几根线缆不会短路。

(生活知识)

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017