注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

人与自然的博弈就是生活  

2017-04-13 17:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

困难是强大的,问题是繁多的!

假如,这地球只有汪洋一片大海,人生便是一艘船,人便只有生活在船了。

人与自然有一局赌博:如果他们能抵达大陆的话,便是成功!

这便是人与自然的斗争人可能赢吗?

虽然人知道这很有可能是妄想,在明知道输的可能性大于赢的可能性时他们仍在继续,因为他们可望抵达大陆!

看,多少的船只在狂风涌浪中拼搏!它们忽然一头扎入大海,忽然被巨浪向后方推之千里在它们面前只有那望不尽的大海与神秘阴森的海雾。

听老人说过,那海雾是前人的遗魂,是从海底飘上来的它们正在用无声的力量告诉新一代的人类:不要在白费力气了,在你的对面只有望不尽的海,人类是不可能战胜人类赖以生存的自然的!

可是新一代的它们并没有听进去,反而向自然喊道:那就来打一场吧!

哗一声,大浪猛地打过去无数次的和自然交手,无数次的失败,无数艘船沉入大海。但是战斗并没有因此而结束!

人类又喊道:哪怕是填,也要把海填平!

无数艘船接连沉入大海中。成堆的船骸与人骨造就了一座又一座海底式的喜马拉雅山与珠穆朗玛峰!

是的,你永远不能预测未来。前方的路只会是黑暗的,没有人在前面给你照明。

因此你永远都不知道自己脚下踩的是什么,永远都不知道自己脚前又是何方神圣但是,只要你人还在,就应该继续走下去,去开拓未来,寻找希望!

因为希望不会走过来,对你说:你好,我来了。

所以,就让还算激昂的我们扬起青春的船帆,带动人生尽早抵达大陆,获得成功吧!

(生活感悟)

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017