注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】拥有这些心态 想不幸福都难  

2017-03-09 11:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做事

人生在于做事情的过程,谋事而非谋人。

成功是把事情做好的副产品,重要是体会做事情的良好体验。

结果非人力所能把握,顺乎自然最好。

做有价值的事情,做对人类同舟共济,未来发展进步有意义的事情。

单纯

单纯的意思是,无论人世多么残酷,无论遭遇什么磨难,始终以一颗本真的心来面对每一天。

如此方可矢志不渝,不因外界的风吹草动而左右摇摆,随波逐流。

时间

时间无法储存,珍惜时间是对时间的最好态度。

珍惜时间的最好方法就是把时间运用到有价值的事情上。

人世间最有价值的事情莫过于解决别人的麻烦和难处,共同为人类幸福而努力。

不论是否有回报,请不要荒废自己的时间,把自己的时间充分利用起来,去做最有用的事情。

感恩

人类历史的发展为我们留下了很多物质财富和精神财富。

比如发明创造、比如语言文字、比如各种工具,比如自由平等的思想。

感恩的最好方法,就是学习知识,掌握使用工具的技能。

在学习使用现成东西的基础上,做出自己的成就,为后世人类的幸福打下更厚实的基础。

主见

一个有主见的人,会明白到底什么是对的,什么是错的,明辨是非非。

有主见的人,会对众所周知的想法和做法进行仔细认真的留心、观察、分析、判断、推理、过滤和吸收,融化成经得起推敲的真知灼见。

须知,不经消化,懒惰地全盘接纳是会中毒的。

向自己的身体学习,新陈代谢,吐故纳新,把屎和尿排泄出去。

要有主见,就要有“人人生而自由平等”的理念。

这种自由平等,首先是自我认识上的自由平等,不要被现实的掺杂了利益纠葛的差别所迷惑。

那些拥有权力,拥有金钱,拥有垄断地位的人,只能代表以前,只能代表他们的运气好而已,并不是他们天生就比你能干。

他们现在的所做所为是否正确,是需要重新审视的。

请永远不要用它们的过去的成就为现在的行为辩护。

环境时刻在变化,老经验解决不了新问题。面对未来,我们都在同一条起跑线上。

重新审视一切,是有主见的开始。

改变

懒惰是人的天性,期求被肯定也是每个人的天性。

每个人都对未来充满想象,但是很多人却因懒惰而拒绝改变自己,更对指出自己缺点的人心生排斥。

直接了当指出自己真正缺点的人是最值得信赖的人。

要进步,就必须正视自己缺点,抑制自己缺点,让自己的缺乏发挥的负面影响降到最小。

关注客观效果而非主观感受是对待别人对自己看法的最好做法。

习惯可以让人们提高做事效率,但是只有不断更新变化的习惯才能面对新环境。

无论是进步还是退步,要是对自己的一种改变。

今天是明天的准备。

只有今天主动改变,完善自我,超越自我,才有明天的成效。

健康

结构决定功能。

注意饮食健康,注意心理调整。

尽人事,听天命,顺乎自然,不对结果耿耿于怀,是保持身心健康的秘诀。

平衡

你影响别人,还是别人影响你?不懂得平衡的人,总是会被无关紧要的事情影响,迷失了方向,迷失了人生,成为玩物。

大树底下好乘凉,这只是暂时的,大树总有倒下的一天。

让自己成为大树,扎根大地,成为平衡的力量中心,才不会把选择的自由交给别人,才能把握人生的平衡。

做出自己的选择并不是件容易的事情,但是只要时时刻刻提醒自己,就可以做到。

思考

生活中,工作中总会有很多琐碎的事情,把人们的时间弄得支离破碎。

每天提醒自己,反思一下:

每天的不良情绪是为什么?

为什么会有这些问题?

这些问题产生的原因是什么?

有什么办法可以把问题的根源消除?

有什么是可以改变的?

难道一些东西就真的不能消除吗?

其实,没有什么事情不可以改变,没有什么问题不可以解决。

敢舍弃既有,敢想敢干是解决的第一个步骤。

世界上很多问题都有现成的解决办法,找到有效的办法,先学习使用,接着改进升华,最后普及扩展,则没有什么事情做不到。

以上的心态和素质,非达到一定的人生境界是体悟不到的。

知道的越早越好,更重要的是体察自身,特别是注意自己对外界刺激的反应。

提高免疫能力,不让没有意义的东西影响自己是第一步。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017