注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

孤独城市人的桃源向往  

2017-03-07 12:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茫茫人海的城市,每个人都是孤独的,在每个人的心里都藏有对桃源的向往,却仅仅是向往。

城市是我们这些藤蔓的土壤,它们野蛮生长,看似极易成活,离开城市的土壤,将会很快死去。

在梦里,有一艘停泊在湖湾的小船等着我;

有一块待开垦的农田等着我;

有一座什么都不缺的小屋等着我;

有一位志同道合的友人等着我一起出发。

只等我把装满欲望的口袋掏空,只要脑袋不再空空。随时,可以出发。

可谁能告诉我,口袋为何像童话里贪婪鬼的钱包,怎么也掏不干净?

为何读了那么多的书,却不能把一个字装进脑袋?

想要飞,必须得身子轻。如果不能孑然一身怎样才能飞跃茫茫人海的都市?

若是坠落,会不会掉落滚烫的岩浆?

满身着了火,皮肤骨肉在火焰中迅速枯萎,甚至,甚至还来不及感受痛苦……

或者坠落无底深渊,不断坠落,被未知的恐惧吓破胆。也许就是这样的,也许……

光怪陆离的梦,做一做便罢了。

清醒也似糊涂,梦中还能得到片刻安宁,是每个孤独人的真实,生活还依旧老样子。

每一天一刻都自我欺骗着,无法面对生活的孤独。

若是给心灵一个美好的憧憬,人生至少不会充满宇宙永寂般的孤独。

那桃源向往是孤独人生的小波动,随后又归于平静。

总是学不会享受孤独的美,害怕一个人独处。

许多年来,让各种声音充满耳朵,各种光影塞满眼球,可脑袋拒绝一丝改变。

恨不得一天一个想法,用今天推翻昨天,不愿有新想法,想用今天定个明天。

未来是什么,或许有桃源,或许孤独陪伴依旧,或许……

只是个零蛋。

鉴于不能把感悟文写成颓废文,必须在最后来点心灵励志的,那么我希望你,能做改变的时候变一下,别拒绝生活的新鲜事物,不拒绝新鲜事物,就不会拒绝生活。

别失去希望,任何时候,最惨不过是个死,至于丢脸什么的,前提你也要有脸面可丢。

别做让自己后悔的事,做选择之前想好,无论什么结果,不后悔,选了就不后悔。这样想至少还会在错失的时候,不给自己找借口的机会。

心也会累,就找个方式放松一下,千万别想着我没钱,但想去高档会所嗨,自己捅自己一刀,何苦!

桃源不在远处,也许就在低头处。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017