注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】人生总是有那么多的始料不及  

2017-03-06 10:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生中总要遇到很多,不管是什么,也无论缘分深浅,总是那么断断续续,忽近忽远,让人很想紧紧握住,好好流连,却在不经意间发现,随着岁月,随着时间,一切都在变,都在走远,都会失去,离开你的世界,离开你的视线。

那些聚散离别,就如同电影在生命的岁月中重复出现,来了,去了,近了,远了……

总是那么不容想想,不能控制,也无法预设。

只是,有时不太习惯忽然之间的失去和走远,或者是因为心已经生长了所谓的依恋,总担心着走远,害怕着失去手中的一切,哪怕那所谓的一切只是一点点,或者只是仅有的一线,终究还是不会那么舍得,说着淡然,说着放下,却总是在口是心非地挽留着,希望这一切不要消失的那么快,不要走得那么远,以免回头的时候,会因为看不见而黯然伤情,会因为无法再继续而让心冷却,颓废消沉到极点。

不是因为心太贪婪,也不是因为需要一直霸占,只是习惯着那些存在,习惯着那些温暖,也习惯了那些在身边,忽然的离去,总是措手不及。

嫣然回头的时候,那种荒芜和虚乏的感觉,就好似有人挖空了心,再没什么能承载起自己的情绪,也不知道该把自己放到哪个位置。

一切都变了,从无到有,从有到无,即使只是一切轮回的更迭,却让人在精神和心灵上挽留着解不开的结。

或者,只是有太多的状况无法预料,也来不及思考,随着尘缘卷入了一场又一场的眷恋,却没有办法再想下一场会有什么样的离别。

人生,总是始料不及,从来没有时间的思考,那些错落在生命的风景,总是匆匆地来,又匆匆地去,在这短暂的来去间,还没来得及细细体会,却要学会更多的离别,承受更多的擦肩,面对更多的无常,接受那用心守候却不能一直拥有的太多的失去,再聪明的人也不能安排得体,或者,只能用豁达来修饰自己,安慰自己的失落和寂寥,告诉自己,这一切都是曾经出现过,得到过,拥有过,就已经足够了。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017