注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

天无绝人之路 不能放弃希望  

2017-03-02 19:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天无绝人之路,一个人的境况无论多么困难,总是会有路走下去的。

因此,人在贫困的处境当中只要能抱着坚定的信念,努力上进,就能跨越贫困,走向成功。

其关键还需要身处贫困的你,不要被贫困压倒才行。

有些人生下来就身处贫困之家,有些人生在富贵豪门,这是先天的差距,贫困的孩子必须付出双倍的努力,才能获得成功。

这是每一个被贫困困扰着的心灵所不得不面对的现实。

人处在贫困的环境之中,更应该奋发上进,努力去追求成功,这样的成功才弥足珍贵。

一个小和尚问老住持:“什么是真正的贫穷?”

老住持说:“真正的贫穷是自己让自己无路可走,一个人可以贫困,但不能贫困一生。”

出身贫困并不可怕,只要面对困境不抱怨不低头,勤奋自强就能获得成功。

很多在贫困中长大的人往往自甘堕落,他们认为自己此生命该如此,再奋斗也是徒劳,于是只能一生受穷,惶惶度日,更有一些人因心理极端不平衡而走上犯罪之路。

生命的贫富从某种意义上来说只能由你自己来决定,身处贫困若能不被贫困所累,奋发向上,积极奋斗,照样可以有一个富足的人生;

相反,如果自甘堕落,即使生在富豪之家,也可能在中年以后堕入贫困之中。

不论担子有多重,每个人都能支持到夜晚的来临;

不论工作多么辛苦,每个人都能做完一天的工作,每个人都能很甜美、很有耐心、很可爱、很纯洁地活到太阳下山,这就是生命的真谛。

确实如此,唯有流着眼泪吞咽面包的人才能理解人生的真谛。

因为苦难是孕育智慧的摇篮,它不仅能磨炼意志,而且能净化人的灵魂。

如果没有那些坎坷和挫折,人绝不会有这么丰富的内心世界。

苦难能毁掉弱者,同样也能造就强者。

有些人一遇挫折就灰心丧气、意志消沉,甚至用死来躲避厄运的打击。

这是弱者的表现,可以说生比死更需要勇气。

死只需要一时的勇气,生则需要一世的勇气。

一时的消沉并不可怕,可怕的是在消沉中不能自拔。

做一个生命的强者,就要在任何时候都不放弃希望,这样我们最终会等到转机来临的那一天。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017