注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】人生经典感悟(3)  

2017-03-22 08:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《人生经典感悟(3)》

不要做对不起朋友的事,更不要做违背道义的事,道义应该大于友情,朋友应该重于自己。

生命原是有所追寻,追寻中没有人能担保一定是顺利安乐的,吃点苦也许是激励。

有人就有恩怨,有恩怨就有江湖?

人就是江湖你怎么退出。

嘴快了的人并不是一切东西都是最好的,他们也就是利用自己已有的东西。

在人生的旅途中我们都是匆匆的过客匆匆的相遇,又匆匆的相离,就在这来去匆匆中留下了一串串说不完的故事就在这来去匆匆认识到拥有时的珍贵就在这来去匆匆中,懂得了应该珍惜每一份真诚 珍惜每一份友谊。

世上无十全十美的事,一个人千辛万苦地去寻找一件物事,等得到手也不过如此而本来拿在手里的东西却反而抛掉了。

爱就是这么矛盾这么微妙,看来是恨实际是爱,外面吵架里面关怀,最恶毒的言词,常是对最爱的人说的最后悔的感觉总是在爱人离开之后。

如果一个人真的在你心里那么你便不在乎他是否在你身边。

如果爱一个人不承诺也会去爱,如果不爱一个人 曾经承诺也会背叛。

一个太富有魅力的人,他的生活失去了宁静,一太没有魅力的人,他的生活会过于冷清,失去宁静劳心过于冷清伤神。

人人都会吃,但未必会生活因为吃饭是一种本能而生活是一种才能。

挥霍不是富有的象征,只是相对的外化,浪费不以为着腰包的充实,只意味着头脑的空虚。

假如我们想证明“什么是对的”,而不是“谁是对的”那么生活的纷争就会少许多,生活也就会变的简单许多。

爱一个人,就给他充裕的空间,别可以去探询他秘密,别奢望了解他的全部 在乎一个人,就给他足够的自由别随意去束缚他的行为别妄想去改变他的生活。

并没有什么东西是永远属于我们的,生命中就好象旅行也许在旅程中我们会拥有某些东西,但是终究不能带走它。

看不在的是不是就等于不存在?

也许只是被浓云遮住,也许刚巧风沙飞入眼帘,我看不见你却依然感觉到温暖,生命中不断地有人离开或进入,于是看见的看不见了,记住的 遗忘了,生命中不断地有人得到和失落,于是看不见的,看见了,遗忘了记住了 然而,看不见的 是不是就等于不存在?

记住的是不是永远不会消失?

如果你心里有一种渴望,那必然是因为你对现实的不满意?

如果你想要渡河到对岸那必然是因为河的这以一边不够美丽。

一个人不能化心动为行动只有两个原因,要么是对快乐的渴望不够强烈,要么是对同棵的恐惧滋味儿尚未尝够。

最深最平和的快乐,就是静观天地与人世慢慢品味出它的美与和谐。

人生有三种困境:个人注定无法与他人彻底沟通意味着孤独,人人都不想死 可必定要死,意味着恐惧人实现欲望的能力永远赶不上欲望诱惑的能力意味着痛苦。

情如鱼水是夫妻双方最高追求,但是我们都容易犯一个错误,即总是认为自己是水而对方是鱼。

伤痛的记忆为什么要想起来让它停留在时间的过去吧!

让失去的伤痛躺在彼岸 躺在心中那片宁静海。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017