注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】人生经典感悟(1)  

2017-03-21 08:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《人生经典感悟(1)》

有些时候所谓的爱情只不过是一瞬间的温情,那一刻让你温暖,只是激情过后 就在也无法伪装长久的耐心。

凡事若都能懂得舍去,便能有所收获,生命的意义在于付出,我并不索求什么,虽然有时回报比付出更具诱惑力。

怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分。

智慧的代价是矛盾。

这是人类对人行观开的玩笑。

如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。

如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。

永远都试试另外一只鞋,如果你穿着挤脚,那样也可能挤到别人的脚。

令狐冲说“有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。”

我不知道我现在做的哪些是对的,哪些是错的,而当终于老死的时候我才知道这些。

所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。

也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。

而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。

所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。

鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里,水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。

快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。

如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤,请让我们从容面对这离别之后的离别。

微笑地去寻找一个不可能出现的你!

死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果-虽然恍然大悟,但为时晚矣!

爱请是微笑开始,以吻生长,以泪结束,咋临人世,你在哭,爱你的人在笑,生命终结,你在笑,爱你的人在哭一来一往?

一哭一笑人生就这样的终结。

男人在结婚前觉得适合自己的女人很少,结婚后觉得适合自己的女人很多。

于千万人之中,遇见你所遇见的人;

于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。

每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无所谓压抑自己。

《和平年代》里的话:当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。

要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下。

真正的爱情是不讲究热闹不讲究排场不讲究繁华更不讲究噱头的。

也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。

而当我设身为他着想的时候,我才知道:他比我还可怜。

所以,请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。

我们确实活得很难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017