注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】坚持每天步行30分钟,结果让人震惊!  

2017-03-13 12:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在这个快节奏的社会,很多人都是选择代步工具来代替走了,相信很多人一天走路都没超过半小时,周末甚至有的连门都出过,渐渐的大家忘记了走路对我们的好处,而亚健康的人群也越来越多了。

但是小编还是要提醒大家没事要多动动,尤其是走路。

世界上最好的运动是什么?

是走路!据美国《预防》(Prevention)杂志公布的指引,每天走30分钟,并且保持中等至较快的速度,即可保护心脏健康、降低身体疼痛和提高情绪……

好处真的超级多!

下面请大家跟着小编的步伐一起走起来吧!

人为什么要走路?

如果一周健步走7个小时(分日进行),研究发现:

冠心病、心脏病的发病率,降低30%

胰腺癌患癌风险降低50%,(美国《读者文摘》)

死亡风险能降50%,(英国的最新研究)

如果一旦患癌,经常行走的人癌症恶化程度比不运动的人低57%,(美国加州大学研究)

一天健走一小时,研究发现:

2型糖尿病有50%的预防效果,(美国《护理健康研究》

使患乳腺癌的风险降低 12%,任何年龄段的女性均适用,(法国一项涉及400万女性的研究)

每天走十几分钟,研究发现:

60岁以上老年人,一周有3天、每次45分钟以上的健走运动,有助于维持较好的认知功能,避免痴呆。

每天走路20分钟,每年就能帮助远离癌症、心脏病和中风导致的过早死亡。

感觉每天运动时间少的可怜?累了一天实在不想动?那么小编再给你12个每天必须走路的理由!

走路的12个好处,太让人震惊!

1有益于心脏健康

对大多数人来说,走路是预防心脏病最简单和最方便的方法。

早在上世纪20年代初,美国心脏学会奠基人、著名心脏病学家怀特博士就提出,步行锻炼能预防动脉粥样硬化,并首创了以走路作为心脏病和心梗病人康复治疗的方法,取得了良好效果。

2增强血管弹性

步行能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。

3增强肌肉力量

步行能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。

4增强消化腺分泌功能

步行可以增强消化腺分泌功能,促进胃肠有规律地蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。

5有效消除脑力疲劳

在户外新鲜空气中步行,大脑思维活动变得清晰、灵活,可有效消除脑力疲劳,提高学习和工作效率。

6缓解神经肌肉紧张

步行是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。

如果您感到心情郁闷,不妨出去散步15分钟,即可舒缓心情。

7降低血压

定时坚持步行,会消除心脏缺血性症状或降低血压,使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。

8降低心肌梗塞发病率

步行可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积——减少血凝块的形成,从而降低心肌梗塞发病率。

9减轻体重

散步每30分钟消耗75千卡的热量。减肥要靠长期、规律的运动,偶尔一次剧烈运动的效果只能持续48个小时。而且过量运动有时会造成猝死,很危险,只有步行最合适。

10降低代谢综合征的发病率

步行能减少血糖转化成甘油三脂的机会,有助于降低代谢综合征的发病率(如高血压、高血糖、脂代谢紊乱等)。

11减少激素的产生

步行能减少激素的产生、过多的肾上腺素的产生,过多的肾上腺素会引起动脉血管疾病。

12提高身体免疫力

步行还可以保护环境,消除废气污染,强健身体,提高身体免疫力,减少疾病,延年益寿。

怎样走路最养生?

走路虽然是种低运动量的有氧运动,但最好选择空气新鲜的地方,离马路越远越好。最好选择公园或者树木比较多的地方。

腰痛 倒着走

倒着走可以锻炼平时很少用到的腰部、背部肌肉。

如果您是久坐的上班族、长期坐着看电视的老人家,那么您最好锻炼方法就是倒着走了。

方法:可以正走和倒走相结合,每天半个小时。

注意不要碰到后面的东西摔倒。

便秘 走一字步

走一步会带动胯部扭动,有助于增加腰部力量,刺激肠胃蠕动,能有效防治便秘。

方法:沿着一条直线走(即模特步),向左右两侧扭胯。

运动量不用太大,走500米就够了。走一字步时要注意动作幅度不要太大,以免扭伤脚踝。

护肾 踮脚走

踮脚走路锻炼,主要是前脚掌内侧、足大拇指起受力,而这块区域是足少阴肾经、足厥阴肝经和足太阴脾经经过的地方,因此,踮脚走有温补肾阳的作用。

方法:每天10分钟左右即可,中间可以走走停停,累了就休息。

呼吸畅 边拍边走

坚持边走边拍打身体的锻炼,可增强肺部功能,有助呼吸通畅。

方法:左脚向前迈步的同时,双手向身体两侧打开,在左脚落地的同时,右手轻轻拍打左胸,左手则向右侧后腰处拍打。

然后换方向,一边前进,一边拍。

燃脂肪 走走跑跑

走一阵、跑一会,运动强度更高,这种锻炼方式能减少运动后的酸痛和疲劳感。

方法:运动时,可以先快跑15秒,然后走路45秒,这样交替运动20分钟。

也可以快跑60秒,然后快走3分钟,这样交替进行30分钟。

气质佳 正步走

正步走一般会抬头、挺胸、收腹,如果经常这样锻炼,会练出挺拔的身姿,更显有气质。

方法:要全脚掌着地,抬头挺胸,目视前方,持续到身体有出汗的感觉即可。

姿势标准 健走养生效果更佳

抬头挺胸、腰背挺直、颈肩放松、轻轻收腹、下颌微微内收、双眼平视前方。

双手放松,握空拳状;

肘关节自然弯曲,呈90度左右;

双臂以肩关节为轴,进行前后自然摆动,要求“前不过肩,后不过腰”。

应保证耳朵、肩峰、股骨在一条直线上,以身体中线为轴,进行垂直的腰腹扭转,并保持均匀的呼吸。

最后,建议大家行走运动之前先做一个测试(特别是中老年人),就是看看你的心脏、膝盖能不能适应这个运动,当然绝大多数人是适合的,不过还是测试一下比较好,方法就是“6分钟测试法”。

100米的平直路上来回走,以自己比较舒服的速度走上6分钟,然后大概计算一下走了多少米:

低于300米 很差,不建议采用行走运动;

300374.9米 建议从漫步走开始;

375449.5米 满足条件;

450米以上较好,可以通过行走运动获得提高;

如果你可以达到:6分钟走375米以上,就可以每天走步锻炼,而低于375米的人,心脏、膝盖可能有问题,不适合这个运动,建议采用漫步等一些损耗比较小的运动。

每天多走几步,不仅环保,还有利自己的健康,何乐而不为呢?

99健康网)

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017