注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】不生气就不生病!  

2017-02-06 12:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《不生气就不生病!》

有人曾做过这样的试验:把动物的肝脏切除后,将原本应当是进入肝脏的门静脉和腹部大动脉直接相通,心脏就立刻胀大而静脉血淤积,动物很快就死亡了,可见肝对血循环量的调节作用是多么重要。

动能生阳,阳气旺盛而通达,则气血流畅,肌肉丰满,筋骨强健。

“不生气就不生病”,这句话不是谣言,是北京中医药大学教授、博士生导师郝万山50年从医经验的总结。

郝万山教授游学于欧美,亲眼看到很多人因为心理情绪不好引致一身疾病。今天,郝万山教授有5句话送给我们中老年人,很有指导意义!

“病都是自己作的,不作就不会病。”

俗话说:50岁以前人找病,50岁以后病找人。

生命的开始就是衰老的启动,养生抗衰老是一辈子都要做的事情,长期的昼夜颠倒、饮食无节制、运动少,都会引发疾病,这都是对自己身体的摧残,都是在“作病”。

现在大家就明白为什么一定要强调“养心”,也许是很难做到,但至少是在脑子里有这根弦,能时刻提醒自己也是好的。

“真正高明的医生并不在医院,在你身体中。”

郝万山教授说:人渴了要找水喝,饿了要找饭吃,这都是人体的自调机能在发挥作用。

这不仅是中医的思想,也是现代医学的观点。

现代医学之父,2500年前的希波克拉底说:“疾病的痊愈是要通过自身的自愈力,医师只是在旁协助而已”。

所以说,真正高明的医生不在医院,而在你的身体之内;最珍贵的灵丹妙药不在药店,而在你的身体之中,就看你会不会利用。

“情绪不爽,会导致肝病。”

有人曾做过这样的试验:把动物的肝脏切除后,将原本应当是进入肝脏的门静脉和腹部大动脉直接相通,心脏就立刻胀大而静脉血淤积,动物很快就死亡了,可见肝对血循环量的调节作用是多么重要。

情绪不爽、生气郁闷的时候,也会影响肝的疏泄,而出现肝和肝经气滞血结的情况。

“不生气,就不生病。”

情绪是人的本能,但在竞争激烈的生活环境下,人的精神压力自然会增大,于是各种负面情绪会经常影响到人的健康。

郝万山教授说:"你看好多人,到处都抱怨,看啥都不顺眼。

国家怎么这个样子,社会怎么这个样子,单位怎么这个样子。

回到家就抱怨,家里人怎么这个样子,抱怨就是一种负向情绪。"

郝万山教授还说:“现在,世界卫生组织统计,百分之九十以上的疾病,都和情绪有关。嘿,只要我们把控好情绪这个关,我们就可以不得病,不得大病,少得病,晚得病。”

“心要静,身要动。”

养心、静心、修心、调控意识情绪,本身就是一个养生常识,可惜不被大家重视,所以才会出现“治不好的胃病”、“ 伴随一生的咽炎”。

心静则身安,身安则体健,心安体健则百病少生。

动能生阳,阳气旺盛而通达,则气血流畅,肌肉丰满,筋骨强健。

心要静,身要动,营养均衡不过剩,这是历代各个门派的养生家提倡的三大法宝。

上面这5条建议是郝万山教授50年医生经验总结:情绪给身体健康带来巨大影响。句句有道理。

很多人还被疾病折磨,却不知是被情绪问题。

把这篇文章给亲人朋友看看,我们一起“不生气就不生病!

(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017