注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】你应该得到的人生教训  

2017-02-05 10:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《你应该得到的人生教训》

父母比你更艰难

当你是个小毛孩儿时,你认为钱是从树上长出来的。

当父母不给你买你喜爱的玩具时,你很愤怒。

时光流逝,你意识到他们已经尽力而你高估了家里的经济状况,在此过程中你变得很失望。

后来,自己参加了工作,目前正努力削减开支,开始存些小钱,这时才明白赚钱多么不易。

父母小时候也没有手机、互联网和其他在我们眼中理所当然(应当有)的东西。

时间是最珍贵的商品

无论我现在赚了多少钱,都无法再回到学校去做学生时代不敢做的事。

上中学那时真的很想成为学生会主席,却没有胆量在大家面前展示自己。

在大学时我当选了学生会代表,但这(和中学那会儿)是两码事。

也没法回到那时候去邀约我喜欢的女孩子,再过回那种无忧无虑的日子。

大学时代也过去了,由于我犹豫的个性,我也有很多想做而未做的事情。

活在当下,做你想做的事吧。

一旦你错过了,就再也无法回头了。

学着接受你当下的身体

保持健康,不要痴迷于减肥或是做头发。

随着时间流逝,你会找到使自己最为舒服的方式。

你无论处在什么状态,不要对你的朋友抱怨你美丽的头发,或穿着美丽内衣的女人。

尽管你的卷发不够完美,但是请接受它。

我们真的需要有个爱好,爱好使人振奋

大多数人工作不是因为梦想。你回到家中,不是为当天工作的事情,就是为老板对你的误解发牢骚。

除非你找到一些事儿来消遣,获得放松,平复思绪,使你在觉得糟透了的时候重新快乐起来,充实你的头脑。

没有什么是完美的,完美也是不可能达到的

你的家长、工作、爱情总会有些不顺的时候。

在同一时间内做好每件事的想法会让你沮丧。

你会难过也是因为你认为每件事都应该按照你的想法发展。

学着放下。

接受现实。

问题总是存在的。

你的女朋友并不完美,你的工作、甚至这个地球都是如此。

天空不可能总是晴朗,生活也不是一艘安逸的小船。

有时候快乐比你想的更容易得到

当你为没能吸引办公室一个可爱姑娘的注意而懊恼时,你忽略了你的室友正为了你而外出做的事儿,忘记了你父母打来的电话,没能注意到在美丽的月色之下,适合去散个步。

学着去享受身边的小事,而不是那些你难以控制的事情。

要靠自己

你的朋友、父母、搭档都会为你做一些很好的事,但是到了最后,你还是要靠你自己。

你的成功、失败、进步,你做或不做某事的能力,你的借口和机会,每件事都围绕着你展开。

情况会有不同,但你怎么反应取决于你。

你意识到没什么能让你开心

你已经到达了一种境界,意识到没有什么能让你开心。

拥有一张健康的关系网络,魅力无敌的外表、聪颖超群的大脑、上升期的事业、婚姻和孩子,这些都不能使你开心。

这些只不过是一种经历而已。

想变富有真的很难

你以前经常想,等长大了会变得很富有,能买下任何东西。

你是长大了,但是你变富有了吗?

你意识到,变得富有真的很难,而想象自己变富有则容易得多。

运气、外表、天资、勤奋和健康(这几个要素)搭配得当,你才能成功。

人们高估了爱情的美好,有时候单身也许是再好不过的事儿了

男人们看到自己的朋友每天都和女朋友黏在一起,总觉得有个女朋友是很美好的事情。

大多数人找男女朋友只是因为想找一个(而已),而不是真正准备好做(另一个人的)恋人。

不要犯这样的错误。爱情会来的。在合适的时候。

在爱情中你会犯很多错误。最后你会找到一个好男人,结束你的单身生活。

关于家庭

成年之后,我们总是试图摆脱自己的父母,在另一个地方安顿下来。

我们从没意识到晚上的一个电话对父母意味着什么。

不管多忙,为他们留一些时间。他们做出的牺牲,流过的血泪,是值得你留些时间给他们的。

当你告诉他们找到了新工作,你可以感受到他们声音中的喜悦。

他们很快就会离开,你会想念他们。而有一天,你会和他们一样。

你会有自己的小孩。

当你老了,你希望自己的孩子怎么对待自己,就怎样对待你的父母吧。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017