注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

非请莫帮 请了必帮  

2017-02-26 17:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一句老话,是人们社交时的一个标尺。

别人没开口请你帮忙,不要上赶着开口帮忙,这是自重;当他需要你的帮助,开口求助,那么我们就要帮助别人。

这个帮助是没有目的的,不需要感恩的,不求回报的施以帮助会让内心坦然,精神快乐。

涉及到两个社交方面,没人请帮忙就别帮,有人请帮忙就不求回报。

这样我们才能得到快乐和自在,得到人生真正的智慧,少些社交烦恼。

有些人很纠结,帮了别人,怕人忘记自己的好,没有按照自己的路数回报自己,就会觉得失落,人心大坏,甚至厌倦生活。

若是不帮别人,自己心里又过意不去,对人有所亏欠。

你帮忙了你觉得开心就行。

至于你还要别人回头来感谢你,那么你不觉得自己本来开心的心情因为注意回报而低落了呢?

如果你是抱着要别人感恩的心去帮助别人,就已经证明你还不是真心的,所以帮了别人就别太计较别人会不会反馈到你身上,如果你是真诚的帮了别人,就算对方没有明确的像你表达谢意,但他心里还是会感激你的。

帮助了别人,一定要让他知道你是在关键的时候关心他的人,是呃个值得信赖的人,并且适当的时候告诉(最好在帮助生效的当天或次日)他,要做到不经意间告诉他,学会正确的邀功,会加强他对你的好感。

有人找你帮忙,你帮他一次,他就会找你十次,并觉得理所当然,当某天你不帮了,他便会忘记你帮过的十次,只记得你不帮的一次。

有人找你帮忙,要学会拒绝,真正的朋友不会因你的拒绝而埋怨,你找人帮忙更要知道:别人帮你是别人的好,别人不帮你也很正常。

你没资格要求别人,别人更没义务容忍你。

如果说要你帮助别人后,让就别人觉得你是个很好的人,这个我实在不知道怎么说。

而且你是以怎样的方式来判断别人觉得你是个很好的人。

是他们对你突然很热情还是直夸你真好呢?

有些人觉得你好并不一定会说出来或表现出来,但是他们心底其实是有数的,甚至记住你对他们的好。

你是一个很乐意帮别人的人,可能是因为你帮了太多人,而那些人几乎对你却不怎么上心让你觉得人家根本就不懂感恩。

其实我们付出不一定会有回报,但是我们必须知道的是,没有付出连回报的机会都没有,而付出了即使没有回报我们心里也会舒服很多,也开心很多。我们无法主宰别人,但我们可以决定自己的喜怒。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017