注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】开车时,车大灯“闪一下”,“闪2下”,“闪3下”是什么意思?  

2017-02-19 09:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车的时候,车主们之间的交流,就完全依靠车灯信息来实现。

不同的车灯,代表不同的语言信息,比如超车时,或者车辆故障时,都有不同的车灯信息。

那么,关于车灯信息你知道多少?

1、大灯闪1

如果你前面的车,突然停在那里不动了,影响了你的通行。

这个时候,除了按喇叭提醒之外,有一种更绅士的做法,就是亮一下车大灯进行提醒。

懂得人看到后,就明白你的意思,马上把车开走。

2、大灯闪2

遇到开远光灯的情况,我们在车内第一时间和对方交流,就要靠闪两下大灯来提醒他关掉远光灯。

当然,如果你的大灯亮了2下后,他还是没反应,那你要特别小心,这是个冥顽不灵的远光狗。

3、大灯闪3

你的车子开的好好的,后车突然向你连续闪3下大灯,你不要当做没什么情况。

他这是在提醒你,你的车子有问题了,可能是后备箱没关紧,可能是漏油。

当然,发现别人的车有这种情况,你也可以闪3下大灯提醒。

4、并道时闪灯

你在并道时,会闪灯吗?并道前,一般都要闪灯提醒对方,对方确认后,就会知道你要并道,并且闪一下车灯回应你可以并道。

如果他连闪,说明他希望你暂时别并道,他可能要变道或者超车,要引起注意!

(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017