注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

心情短语  

2017-02-11 14:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天早上,告诉自己一声:今天是一个美好的一天。

每天中午,告诉自己一声:今天是一个值得奋战的一天。

每天晚上,告诉自己一声:今天是一个需要犒赏自己的一天。

人生一世,草木一秋皆是过程,美与可爱有心皆懂。

和人交往,要知道别人的短处和长处,不要用别人的短处来相处和考验,否则就会友谊不长久。

潇潇暮雨又侵袭,谁言恨不泪盈盈。

纵算让年轮辗转一生,却不知谁愿生死苦等。

漫漫红尘,原本以为独自躲在无人知晓的角落茫然地虚度一生,却不知一点风声也能折煞世人。

滚滚红尘中,又有谁愿苦守寒窑?

可以消沉,但是不许堕落。

可以失望,但是不许放弃。

没有伞的孩子必须努力奔跑。

人生就是一场盛大的遇见,有些人终究只是你生命的过客。

现实里,如果一味的低着头,那就会给人一种懦弱,无能,胆小怕事的感觉,别人也会趁机欺负打压,久而久之,会让人们看不起,而作为另类处理。

做事横冲直撞,锋芒毕露,却不知,即使是最硬的弓,拉的太满也会折断,更不知道,即使是最美的月亮,也会有盈亏的自然之道。

懂得低头,会看清自己脚下的路,懂得低头,路边的野花会是你的鼓励,懂得低头,才能忍辱负重,懂得低头,低头便见水中天,懂得低头,也是人生中的风度和休养。

有的时候,低头才能看见自己的幸福,才能看见自己的不足,仰望出来的幸福不是幸福,低头看看,身边最普通的生活才充满了真实的幸福;

如果总是昂着头,不会看见自己的缺点,适时的低头想想,反省一下自己,发现不足,才能完善自己。

被轻蔑的时候能平静的一笑,这是一种自信。

不要羡慕别人的人生,你看见的,不会是他们经历的所有。

最后,无阻地靠着樱花树下,步履蹒跚,满是惆怅,稍纵即逝回头望。

人生在世,不都是称心如意,天有不测风云,保不齐会失意,保不齐会求人,保不齐会屈一下身,弯一下腰,低一下头。实际这都无伤大雅,只要有自己做人做事的底线,是不失颜面和尊严的,不能“死要面子活受罪”,能屈能伸才更坦然。

就算你人缘再好,能在你困难的时候帮助你的还是只有那么寥寥数人。

狂欢,不过是一群人的孤单。真正的朋友,是能够伴你度过寂寞、孤独以及沉默的那个人。

有的人,不屑于低头,直来直去,硬撑强做,一直奉行“宁可玉碎不为瓦全”的精神,到最后伤害了别人,也断送了自己。

尽管我们停留在世间的光阴如异常短暂。

要珍惜活着的每寸光阴。

做自己想做的事,圆自己想圆的梦,也许很多佳梦难圆。

一切注定无法如愿的。也只能听天由命了。

生活之路似乎不是由自己去主宰。很多事物我们都会错过,错过了就无法追回。

谁都逃避不了命运之安排?

所谓的天意如此。实在是奈何不了,望天长叹。

黯然伤神能解决什么问题?

人生在世总有为难之事,也有不喜之人,命运就是这么奇妙,你想留住的,总要到最后才明白他们仅仅是一场烟花,你没想过去争得的,却如空气般不经意被吸进肺里,等想要脱离却发现。

你再也离不开他。是谁和她说过,人世间,总是命运无常,福祸难测。

岁月沧桑。生命难测。未来的路,是曲折还是平坦?是泥泞还是山坡?

是一种难解的迷。

别去猜想,别去思考。

今天的事情已经够多了。

不必去为明天而忧虑。

愁绪会让红颜苍老。

开心才是生活的最佳选择。

坎坎坷坷风雨之行。

曲曲折折红尘之路。

都是人生中必须要历经的。

如果人生都是阳光灿烂,没有风雨。

就失去了意义。

只有在荆棘之中才会懂得活着的不易。

俗话说:“懂得低头才能出头。”

有时候稍微低一下头,是一种宽容,是一种从容,是一种竞争的避让,是一种生存的智慧,留有一点存在的机会,才会有出头的可能。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017