注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

一生难做的三件事  

2017-01-04 18:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一生做好三件事足矣!

事不分大小,只要能力所能及就好。

为自己做力所能及的事、为他人做力所能及的事、为亲朋好友做力所能及的事。

为自己做力所能及的事,合理设定自己的小愿望,努力实现它,享受这个过程。

成功以后享受这份满足和喜悦……

这样的话,是断然不会觉得时间浪费无意义白白虚度的。

为他人做力所能及的小事。

这个不需要做多巨大的贡献。没有钱的话出点力也是好的!比如去慈善与福利机构做个义工,打个下手。看着别人开心,自己也欣慰开心……

慈善并不是说等有钱了一下捐几十几百万!

为亲朋好友做力所能及的事,看着他们开心快乐,自己也能开心快乐,心理满足充实了,自然觉得幸福美满有意义。

道理好讲,生活难捱。这种幸福不足以维持一生,仅仅几个小时就小时了,那么有什么力量能让我们感到长久的快乐?

不让烦恼困扰我们?

人活着,首先要考虑的是自己的事,也是最重要的,诸如:上不上班、吃什么东西、开不开心、结不结婚、要不要帮助人。

自己能安排的皆属之。

会不会刮风、地震、战争、开悟、成道。

人能力范围以外的事情,都属于老天爷的管辖范围。

是否认识到人的烦恼就是来自于:忘了自己的事,爱管别人的事,担心老天爷的事。

所以要轻松自在很简单:打理好自己的事,不去管别人的事,不操心老天爷的事。

天底下真的只有这三件事:自己的事、别人的事、老天爷的事。

下次心情不好时,赶快问自己,那件事到底是“谁”的事!

因为除了你,没有人能给你快乐!

除了你,没有人能给你痛苦!

除了你,没有人能给你自由和平等!

只要你摆平了你自己,这个世界就没有凸凹不平!

你所有的一切都是你自己的选择。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017