注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

人生战场 你是主角  

2017-01-03 17:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你看过《汪洋中的一条船》吗?

书中的主角郑丰喜就是一位能突破现状,超越自己,追求更完善人生的人。

他不因双腿弯曲不良于行而成天自怨自艾,反而凭着毅力、信心向自己挑战。

他虽然也曾遭到失败,但以信心做反看,以毅力当前锋,终于战胜了自己,战胜了双腿,成为一位超越自己的成功者。

你看过不倒翁吗?

它那屡仆屡起的精神,才是我们应该学习的。

虽然我们的生命有限,但能打败原来的我,展现新的我,也就是一种突破。不是吗?

人生是战场,而自己正是这场硬仗中的主角!

人生的旅途本来就是起伏不定的,而生命也是由欢笑和泪水编织而成的,就像电影中的角色,不管是主角、配角,只要尽本分,把戏演好,向困难挑战,超越自己,就是懂得生命真谛的人。

失败并不可耻,可耻的是不再勇敢地站起来,接受挑战,而一味的逃避,不敢面对现实!

天上下雨地上滑,自己跌倒自己爬。

当你遇到困难时,无须自怨自艾,也无须别人拉一把才能从泥淖中爬起来,重要的是要有挑战的心,自己救自己。

跌倒了自己爬起来,再迈开步伐,再奔向前去。

常常问一些人,最近过得怎么样。

回答几乎都是千篇一律:没有,混口饭吃,还是小职员一个。

为什么他们总是如此说呢?

那是因为他们缺少了自我挑战,自我突破的想法,总是以为安于现状即是福。

这样的人,再过十年也是停留在原地,无法前进。

有些人生活在这世界上,连生存的目的是什么,都感到迷惑。

其实,上天给我们的生命,绝不是平白无故的。

向自我挑战,即是超越现在的我,迈向一个新的我,不是停留不进,也不是安于现状。

人生的旅程,有无数的挫折。

可是挫折只是生命旅程中小小的插曲。

被挫折击倒的人,如果不再重新振作,便无法实现自我。

遇着挫折无须惧怕,那正是向自我挑战的好机会。

朋友,拾取信心,向自我挑战吧!

打破从前的不良记录,就从现在开始。

把挑战当指南针,失败当试金石,勇敢地向自己挑战,并战胜自己,超越自我。

人生的路,崎岖不平,只有向自我挑战才能往前行。

且把自我挑战当成一把锐利的刀,用它去斩除旅程中的荆刺,超越巅峰,超越自己!

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017