注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】生活小窍门  

2017-01-21 11:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《生活小窍门》

让土豆慢一点发芽

土豆的芽含有毒的生物碱,食用会造成腹痛、头晕。

若在土豆堆里放个苹果,可大为延迟发芽的时间。

鸡蛋如何保鲜

一般用湿布把鸡蛋轻擦一遍,然后大头朝上竖着放入冰箱,能保存较长时间。

不过把鸡蛋放在盐里埋起来,可使鸡蛋半年内保持新鲜。

需要 注意:一层食盐一层鸡蛋,鸡蛋间最好隔开,最上面一层用食盐铺实。

小葱香菜如何保存

用两片白菜叶(不要清洗)将小葱或香菜包裹起来,放入保鲜袋,再存入冰箱。

小葱和香菜的保存时间会比不放白菜叶长好几倍,而且叶子不会变干或腐烂。

蕃茄保鲜

蕃茄保鲜并不需要用到冰箱,放到塑料袋里,将袋口扎紧,放倒阴凉处就可以了。

然后,每天打开一次,通风换气5分钟,注意擦干袋里的水蒸气,这样可以保持30天左右哦。

草莓保鲜

在草莓保鲜中,低温可使草莓的腐烂受到抑制。

因此,最好将未洗的草莓放入冰箱内冷藏,单层存放保鲜效果更好。

香蕉保鲜

如果想让香蕉保鲜一周,可以将整把香蕉拆开,用保鲜膜将每一根香蕉的根部裹紧。

另外,在切开的香蕉根茎部抹点柠檬汁或食醋也有助防止香蕉变成褐色。

茄子保鲜

茄子放置时间长了容易变蔫,色泽也不好看,还会影响其口感,因此在保存时需要注意保持水分。

具体做法是,在放入冷藏室前先用保鲜膜把茄子包裹好,这样能防止水分流失。

胡萝卜保鲜

胡萝卜忌水,沾水易变质,宜擦干水分,用保鲜袋包好冷藏。

若是带土的胡萝卜,用旧报纸包好放凉爽通风处即可。

保存红薯

忌低温,不宜冷藏保存,可放在通风处保存。

秋冬季宜用旧报纸包好放纸箱内,可以避寒,并延长保质期。

保存蘑菇

保存蘑菇最怕受潮,放在冰箱里的蘑菇很容易受潮变得黏糊糊的。

不过将蘑菇保存在硬纸袋中,可以很好地解决蘑菇变质问题。

保存生菜

生菜最好不要直接放进冰箱,应先把生菜表面的水滴风干,再用干净纸巾将生菜包裹好,装进袋子放入冰箱保存。

或者在冰箱保鲜盒里铺层纸巾,以吸收潮气,延长果蔬保鲜时间。

辨别真假蜂蜜

对于出现结晶的蜂蜜,可用手捻,粘手、发黏的是真蜂蜜,加了糖的结晶部分捻开后还是颗粒,感觉硌手,不发黏;对于液体蜂蜜,滴一滴蜜在餐巾纸上,如果洇开了,说明蜜中含水量比较高。

牙痛嚼点花椒

牙疼了当然要去看牙医,辨明病情,但在看病之前,怎么做才能让牙痛减轻一些呢?

北京中医医院胡凤山医生说,嚼点花椒就有用。

可放几粒洗净的花椒在牙疼部位嚼两下。

跳一跳治打嗝

治疗打嗝其实很简单,常见立竿见影的止嗝措施包括:

屏住呼吸1020秒;

一口气喝下一杯水;

向一个空纸袋中吹气2030秒;

原地跑30秒,或者跳30秒钟。

煎鱼不粘锅

普通的铁锅,需要煎东西时,先把锅加热,倒少量油,油热后倒出,再倒入冷油,就变成不粘锅了,煎鱼、水煎包都不粘。

炖汤放点醋

    炖排骨或炖汤时,放点醋,有利于钙的吸收。

削芋头前先泡醋

削芋头时,手部会因为芋头的关系而愈削愈痒,此时先将手浸泡在醋中,这样一来,手就不痒。

蒸米饭加点油

蒸米饭时,在锅里加几滴生油并搅一搅。

蒸出来的饭一粒一粒的且不粘锅。

    洗木耳放面粉

洗黑木耳时,放一点点面粉,能洗得更干净。

菜叶小虫巧清除

用淡盐水浸泡菜叶,小虫受到盐的刺激,便很快和菜叶分开,由于盐水的比重较大,小虫会浮在水面上,很容易从盆中倒出。

轻松剥番茄

芒果在煤气炉上转几秒,就很好剥皮了。

番茄可用开水烫一下,皮也就容易剥下来了。

炒茄子不吸油

炒茄子前,用开水焯一下或用盐腌出水,这样就不吸油了。

用盐水解冻更好

冻鱼、冻肉放在盐水中,不仅解冻快,还能保持鲜嫩。

用牙膏代替胶水

挤出一粒花生米大小的牙膏,抹在海报或照片的四个角上,然后将其贴到墙上,用手把四个角使劲摁一会儿。

用这种方法,即使贴了若干月后,也能轻而易举地揭开,且白色的墙面一点儿都不会被弄脏。

起锅时再放醋

烧糖醋鱼块及其他需放醋的菜肴时,最好在即将起锅时再放醋,这样能充分保持醋味,若放得过早,醋就会在烹调过程中蒸发掉而使醋味大减。

煮稀饭放芝麻油

煮稀饭时,如果往锅里滴几滴芝麻油,沸后把火关小一点,这样不管煮多长时间也不会外溢。

煮鸡蛋不破

煮鸡蛋时,先将鸡蛋放在冷水里浸湿,再放进热水里煮,蛋壳不会破裂。此外,蛋皮也容易剥下。

煮挂面不要等水沸

煮挂面时,不要等水沸后下面,当锅有小气泡往上冒时就下面,搅动几下,盖锅煮沸,适量加冷水,再盖锅煮沸就熟了。

这样煮面,热量慢慢向面条内部渗透,煮出的挂面柔软而且汤清。

灶具沾上油污

灶具沾上油污后,可用黏稠的米汤涂在灶具上,待米汤结痂干燥后,用木筷或塑料片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去。

盐洗茶垢

茶杯里经常会残留一些茶垢,很难清洗干净。

你可以用食盐去搓洗杯中茶垢,茶垢很快就溶解了。

(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017