注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】每天两片药,早1片晚1片,活过100岁!你知道是什么药吗?  

2017-01-21 10:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们每个人身边都有些不知满足的人:偶尔一次血压高了,就吃大量的药物各种偏方验方去试用,120的血压想要降到90

美国波士顿一家养老院里有位百岁老人,满面红光,精神抖擞,每天都乐呵呵的,能吃能睡能活动。

经常有人向她请教长寿秘诀。

她说:要说世界上真有什长寿秘诀的话,我的秘诀是,每天都要吃两片药:

早晨刚起床,我要吃一片"满足";

晚上睡觉前,我要吃一片"感恩"药。

坚持数年,很有好处。

"满足"

对健康满足

我们每个人身边都有些不知满足的人:偶尔一次血压高了,就吃大量的药物各种偏方验方去试用,120的血压想要降到906.5的血糖想降到6……

其实,只要身体没什么不舒服,根本不用在乎数值,我们对健康满足,健康的身体就会满足我们的需要!

对现状满足

我们无法控制自己的生与死,多数人到了年迈的时候才能体会到:健康长寿比荣华富贵更重要。

我们要明白:生活条件、人生境遇可能一般,但生活的态度却是很积极,很开心的。

对未来满足

对未来不需要过多要求,只需要保留信心。

该奋斗的去奋斗了,该拼搏的去拼搏了,就能平常心看待得失。

在生活中,每个人都会有这样或者那样的不如意,烦恼忧愁,恩恩怨怨再多也没用。

我们每个人自己有个幸福的家,每天都是个快乐的人,不要自寻烦恼。

"感恩"

对朋友感恩

在这世上,有些人值得你对他好,并非每个人都懂得感恩,都会领你的情。

大度地原谅别人对自己的不敬,不去斤斤计较那些鸡毛蒜皮的个人恩怨。

给那些对我们好的老朋友、老战友时不时打个电话,聊几句,感谢的话就不必说了,真挚的感情都在内心。

对敌人感恩

有时候,人总是会固执极端,直到被无情的伤害至心痛才恍然大悟,原来一味的付出根本没必要,拥有也不一定就是幸福。

真的应该感谢那些伤害过自己的人,让我们明白了什么才是自己值得去珍惜的。

对自己感恩

感谢自己的坚持,感谢自己的努力!

人到中老年,老伴,老友,子女都会在身边,但只有依靠自己才会有真正的幸福。

感谢自己的细致,让生活更加快乐,感谢自己的坚持,让身体更加健康!

每天早晨坚持吃一片"满足"药,晚上吃一片"感恩"药。

把这两片""送给你的朋友,坚持40年,我们都能活过100!

(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017