注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】是这些东西让我们活得好累(3)  

2017-01-18 12:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环境---守住内心的平静

同样的环境却造就了不一样的人生,不管环境优与劣,有的人同样能出人头地,而有的人始终碌碌无为,不要责怪环境在作弄你,问题在于你是怎样一种心态来面对环境的好与坏,此可谓心中有事世间小,心中无事一床宽。

烦恼---原谅生活才能更好地生活

当生活艰难,而不论你如何做,总是无法挣脱困境时,灰心丧气是很正常的事。

我们必须历经哀伤,难过,愤怒,伤害,羞愧等强烈的感情。

无论如何,黎明前的天空总是最黑暗的。

在奇妙的人生旅途中,千万不要轻易放弃相信自己,坚信你可以再度感觉到生活是如此的充满希望及喜悦。

不愿做小事---小事成就大业

很多人总想干一番大事业。

可在工作中,遇到小事时总不屑一顾,或许认为自己正在从事的工作只是微不足道的事情而沮丧,却不知事无大小,行行出状元,没一种工作背后都有一方亮丽的天地。

个矮---做到尽力而为,你就是第一

如果你为身材矮小而选择流泪,你将会错过你精彩的人生,因为你没有权利去选择你的身躯,但你有能力去选择你聪明才智。

个矮并不是什么应该计较的事,也许正因为你的奇特,才让你拥有更多表现机会。

吵架---真爱是吵出来的

锅碗瓢盆没有不磕磕碰碰的,但少一样都难以做好一顿饭,夫妻之间的感情也是这样,如果不吵不闹,难以知道真心,一味计较只是在抹杀真情。

嘲笑---把嘲笑当动力

如果我们拥有强大的力量,我们就必须为生活中所发生的事情负责。

主宰自己的生活,在必要时说不,表达你的真实感情,不要让别人视你如敝屣。

不要责怪别人,增加你的力量,自在地过你朝气蓬勃的日子。

位置---是用自己的努力垫起来的

认识自己,才能找到属于自己的位置,有的人始终只盯着别人的地方,最终连自己都没有了位置。

麻烦---人生弯路越多收获越多

勇敢地面对困难,永远极力我们,它让我们想到冒险,做决定,接受挑战。学会变得果断些。

面对挑战,让生活变得更加积极。勇敢地面对困难,世界会随着你起舞。

多尽一点孝---计较别人尽孝多少,就是自己不孝

在家庭里,孝养双亲是作为儿女应尽的义务,如果这也要去计较的话,当初十月怀胎和分娩之痛,养育之恩,谁又能替双亲补偿。多尽一点孝心,你的生活并不会因此缺少阳光。

厄运---厄运是幸运的奠基石

厄运往往是另一个命运的起点,不去计较它才能成就新的命运。

一味埋怨,厄运也不会成为幸运。只有迎接厄运,将厄运当成是激发你心灵潜力的动力,才能化厄运为力量。

流言蜚语---谁人不说人,谁人不被说

人生真的需要勇气,来面对流言蜚语,也许你越在乎,你就会陷得越深,反被流言蜚语打败。

清者自清,浊者自浊,所有的流言蜚语都是无根无据的,因此经不起时间的冲刷,就看你在此之前能否挺得住。

报酬---只管去付出不要计较收获多少

不求报酬的付出,往往会得到更大的回报,相反,一个人如果对自己的每一点付出都计较于心,都希望得到最大回报,结果往往得到的最少。

排斥---做一个打不破压不扁的铜豌豆

做人要有拿得起放得下的心态,不要因为别人的排斥而失去自己的进取心,不要在乎别人的压制,关键是发展自己。

反对意见---宽容持不同意者

弱者惧怕他人的意见,患者抗拒他人的意见,智者研判他人的意见,巧者诱导他人的意见,不同的意见对于一个人来说是福,它们可以让你更加成熟,全面而不致刚愎自用,自负武断,或许你更加清晰地看透的各个方面,迅速掌握事物的特点,规律,何乐而不为?

你愿为弱者,患者,智者还是巧者?

没得第一---人生最重要的是认真地做每一件事

你曾经拿自己和别人做过比较吗?你是否想过要超越所有人,每次都是第一,下次你再这么做时,注意自己在做什么,并立刻停止!你要学会说:”我非常满意现在的自己,我很快乐,因为我努力做了每一件事。”有了这种达观的心,你的生活也会跟着变得阳光灿烂。

他人的评价---走自己的路,成功就在脚下

千万不要只遵从规矩做事,规矩还在创造之中,这就如别人对你怎样的看法和评价,仅仅是他们的观点,并不代表你的全部,不要被别人的言语所左右,做任何事情,都必须有自己的主见。

要根据自己的判断做每一件事,虽然这样会麻烦一点。

般配---真情恒久远

爱情不是金钱,地位,外貌所能替代,真正的感情是彼此之间的和睦融洽。

夫妻之间没有什么般配不般配,只要和睦相处到老,恩恩爱爱过一生,幸福就能围绕在你左右。

争论---嘴巴痛快不算赢

说服别人的第一大要诀是:避免与人争论。

因为这是很不合乎逻辑的说服方法。只有用情与理以及行动真诚地说服对方,你才能赢得有理,也赢得人心。

生理的不幸---让不幸给予你生命的动力

你不能去选择你的自身的生理条件,但是你可以去选择你自身的精神动力。

生理的缺陷并不是最可怕的,可怕的是心理的缺陷。

一个人身体的缺陷,并不会影响他成为一个积极向上的人,一个成功的人。

但如果一个人心理存在着缺陷,那将是他人生最大的不幸,因为他已经失去了积极生命的精神动力。

落后于人---敢于不如人

在内心深出,其实我们都对自己太过苛刻,因为总有人会比我们强。

即使是那些看起来最有自信的人,其内心也会存在对自己的批评。

这种内心的批评就是引发我们痛苦,让我们对自己的表现永远也不会满意的原因。

其实,一个人如果能够坦然面对别人比自己强,才能清醒认识自己与别人的差距,才能摆脱心灵的苦痛,才能让自己做得更好。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017