注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

只有经历过才懂得人生  

2017-01-14 18:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和自己坐个对面:你是自己人生历史的作者,更是自己的读者,你是自己社会角色的演员,更是自己的观众。

和自己坐个对面,假想自己是你的对手,多和自己较量几回,才会有准备去和别人较量,有时可怕的不是被别人击败,而是明知自己实力不足又不去与自己试练。

自我欺骗最大的受害者正是想逃避受害的自己。

不要凡事在天,守株待兔,更不要寄希望于“机会”。

机会只不过是相对于充分准备而又善于创造机会的人而言的。

也许,你正为失去一个机会而懊悔、埋怨的时候,机会正被你对面那个同样的“倒霉鬼”给抓住了。

没有机会,就要创造机会,有了机会,就要巧妙地抓住。

人处于弱势时要懂得隐忍,懂得保存实力;处于强势时不要把对方逼上绝路,以免鱼死网破;有时给对手留条退路,也是给自己留条出路。

善待自己,宽容别人,你将收获一生的笑容!

生活有进有退,输什么也不能输了心情。

这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。

日出东海落西山,富也一天,穷也一天;月缺月圆到年关,忧也一年,喜也一年;生活不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

谈恋爱如同洗淋浴——

温度以舒服为好,而不是越高越好;

不可能一开始就有合适的温度,需要不断双向调节;

温度最好从低往高调节,如果从高往低调节,即便最终能找到合适的温度,也得付出伤痛的代价。

很多时候,生活的本来面目是简单的,却被我们复杂化了,平添了许多不必要的细枝末节。

如果你对世界简单了,世界就会向你展示美好。

不必有太多的欲望,知足者快乐;无须有过强的偏执,宽容者愉悦。

删除繁琐的记忆,摈弃身外的烦恼,人生本来苦短,功名利禄都是附加,唯有简单方能多些快乐。

斩断自己的退路,才能更好地赢得出路。

在很多时候,我们都需要一种斩断自己退路的勇气。

因为身后有退路,我们就会心存侥幸和安逸,前行的脚步也会放慢;如果身后无退路,我们才能集中全部精力,勇往直前,为自己赢得出路。

人生是一个旋转的阶梯,我们不可能在一生中平步青云,坎坷、磨难、艰辛,说不定在什么时候就会蚕食我们内心的一些快乐和美丽。

所以,我们决不可失去快乐的心,失去追求希望的勇气,更不可丧失一双与风雨搏击的翅膀。

路没有尽头,人生更不会因一时的不幸和痛苦而步入绝境。

输了,并不意味着你一定比别人差;输了,也不意味着你永远不会成功。

即使生活有一千个理由让你哭泣,你也要拿出一万个理由笑对人生。

“不管风吹雨打,胜似闲庭信步。”

只有这样才能保持一个平衡的心态,才能凭着自己破釜沉舟的斗志风雨兼程,才能凭着“可上九天揽明月,可下五洋捉鳖”的豪情勇往直前。

给挫折一个微笑:遭遇挫折,放大痛苦,只会让生命暗淡。而微笑的人善于把挫折锤炼成壮美的诗行;善于把挫折化作心灵的灯盏;善于把生命的绊脚石转变为人生的垫脚石。

遭遇挫折,让微笑去代替痛苦,让进取去代替沉沦,让振作去代替失意。

微笑对于一切痛苦都有着超然的力量,甚至能改变人的一生。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017