注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

我们总是自以为是  

2016-10-09 17:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们总是这样的自以为是,总是用我们觉得正确的去告诉别人:,你错了。

我们总是觉得自己很善良,总是用我们所谓的和,去规劝所谓的“坏人”。

我们总是用爱的名义,去安排去侵入别人的生活然后告诉他:我真的是为你好。

我们总是一厢情愿地认为,我那么爱你,你为什么不爱我?然后由爱而生恨。

我们总是毫无缘由的去厌恶,用鄙视的眼光去蔑视着一些所谓的“无能”的人。

我们总是自卑或自傲,自卑着我们怎么是这样子,自傲着我们就是这样子。

我们总是告诉小辈们,你们要好好学习,才能挣大钱当大官。

殊不知,对与错不是我们一句话,一句我们有就可以来判定的。

好与坏也不是仅仅说,他们说你做了错事你就是一个坏人,就可以的。

好与不好对于不同的人来说,生活也是不尽相同的,或许我就爱这样的生活,那就是好的。

爱与不爱不是你说一句“我爱你”就是爱了,爱或许自私,但是爱不是强迫,不是对等。

能力也不可能只是简单的了解你,有钱?哦,这个人真强。世界上的有钱人多了,但是他们都是的吗?能够生活,才是最基本的判定,如果我们不,那么我们要钱有什么用呢,我们挣钱又是为什么呢?

卑与傲只是在一线之间,没有不自卑,也没有不自傲的人,所谓的优秀者,一直就那么的自傲着,享受着他人的称赞与膜拜。所谓自卑着,就是那么的沉默着,承受着自我心灵的摧残,何必呢?没有谁比谁强,总是有人会承认你的某一方面的能力的。

所谓学习是为了什么,现代人已经偏执的走向了钱与权。这是我们的悲哀,也是社会的悲哀。

从我们出生之日,所处的年代,社会已经不是一个人能够的了,先驱者告诉我们,你们就该这样生活。这样才能生存,只有有了权,有了钱你才可以做自己的事。然后我们放任自己苦苦挣扎。

我们就是这么的自以为是,心安理得的将自己的渗透到别人的里,在他人起来之前,就告诉他:这就是世界。

我们又是这么的软弱,眼睁睁的任别人的将我们一点点侵蚀,在日子里挣扎。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016