注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】感悟逆境  

2016-10-07 19:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《感悟逆境》

逆境,人一生中时常面临和跋涉穿越的一片沼泽之地,有多少豪杰在这里翻身落马,就此沉沦;又有多少英雄从这里趟出泥泞,坚强奋起。

逆境,一座漆黑冰冷的地狱,没有阳光的抚慰,到处充斥着无边的黑暗。

逆境,一头血盆大口的怪兽,撕咬着青春的血肉,吞嗜着纯善的灵魂。

逆境,一杯吞心噬肺的苦酒,那种深入骨髓的痛楚,让你品尝难以下咽的苦涩。

但是,逆境也是善恶的分界线、情感的分水岭、的分岔口。

一边是恨、一边是爱;一边是冷、一边是暖;一边是落、一边是起。

逆境,一所没有围墙的,这里有世上最好的导师,指引人们向着光明勇敢前行。

逆境,一座烈焰熊熊的炼狱,融蚀了大量的残渣垢质,点点纯金就会放射烁烁光芒。

逆境,一匹难以驯服的烈马,善于驾驭者跨鞍扬鞭,向着既定的乘风而行。

逆境,一块灵验的试金石,一座无形的大舞台,亲情、友情、在这里得到最为严峻的考验,做出最为真实的演出。

逆境,一片波涛汹涌、风光绮丽的大海,一片神秘莫测、雄浑苍凉的沙漠,一片四伏、风景秀丽的沼泽,是探险者的胜地、征服者的、行路者的碑程……

逆境的荒漠里,遍布着磨难、坎坷、痛苦、孤独、寂寞、失意、厄运的沙丘,一粒粒躁动的黄沙,一座座漫漫的荒丘,汇成一片茫茫无际、没有绿意的情感荒漠。

迷失在这片荒漠里,就会让人沮丧萎靡、狂躁不安、误入歧途末路。

勇敢地穿越这片沙漠,就会让人醒悟振奋,变得平和、冷静、成熟,更让人健朗、理智、豁达。

逆境,弱者的地狱,强者的摇篮。

正视逆境,摆脱逆境,超越逆境,就能摆正航线,不断前行,步入精彩。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016