注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

人生中的“不要”  

2016-10-30 16:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要以和人相比判定自己的价值,正因我们彼此有别,才使每个人显得特别。

不要以别人看重的标准设定自己的目标,只有你自己知道什么最适合你。

不要将最贴心的人和事物视若当然,牢牢把握它们,如同对待你的生命。

不要因为沉湎过去,或憧憬未来而使生命从指缝中溜走;过好今天、把握此刻,你便活出了生命的每一天。

当你仍能付出点滴,就不要轻言放弃;一切并未真的结束,除非你停止努力。

不要怕遭遇种种危险,只有接受风雨的考验,我们才能学会勇往直前。

不要借口真爱难觅而将爱拒之门外。

得到爱最快的方法是付出爱,失去爱最快的方法是对爱紧抓不放,留住爱最好的方法是为爱插上翅膀。

不要放弃你的梦想,没有梦想就没有了希望,没有希望就没有了目标。

不要行色匆匆地走过人生之旅,否则你不仅会忘记曾经何处,也会忘记将去何方。

人生并非一场赛跑,人生是一次旅行,沿途每一步都应细细玩味。

天下只有三件事

一件是“自己的事”,诸如:上不上班、吃什么东西、开不开心、结不结婚、要不要帮助人……

自己能安排的事皆属之。

一件是“别人的事”,诸如:小张好吃懒做、小陈婚姻不幸福、老李对我很不满意、我帮助别人而别人却不感激……

别人主导的事情皆属之。

一件是“老天爷的事”,诸如:会不会刮风、地震、发生战争……

人能力范围以外的事情,都属于老天爷管辖范围。

人的烦恼就是来自于:忘了自己的事,爱管别人的事,担心老天爷的事……

要轻松自在很简单,打理好“自己的事”,不去管“别人的事”,别操心“老天爷的事”。

你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度?

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016