注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】人为谁而活着  

2016-10-29 18:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《人为谁而活着》

“短的是人生,长的是磨难。”张爱玲这句话道出了,活着,不易。

活着,要吃,要穿,要住;活着,要流汗,流泪,流血……

活着很累。

活着,从形式上讲可分为两种:一种是给别人看;一种是给自己看。

如果活着是为了给别人看,那就更累,目前大部分人是活给别人看的。

比如有朋友失恋了,他说,我一定要好好干,出人头地,找一个比她更漂亮的,证明给她看!

还有一个朋友失恋了,她说,我一定要嫁一个百万富翁,找一个比他更帅、更爱我的人,让他为自己的决定后悔。

活给别人看,叫做死要面子活受罪。

与别人比房子比票子,总感觉自己不如别人,车子不如别人好,妻子不如别人靓,儿子的成绩不如别人的好……

总之,人比人,气死人。

尺有所短,寸有所长,越比越烦。

在别人数钞票时,我们却赏月,多好啊!

活给别人看,实际上就是糟蹋自己。

近些年,减肥已成为一种长盛不衰的“时尚”。

于是,肥胖者要减肥,身材苗条这也减肥,美其名曰:“保持身材”,男男女女老老少少也就为了能让别人肯定自己的身材一窝蜂的追捧。

减肥药、减肥茶、节食……

各种千奇百怪的手段层出不穷,有甚者“切胃减肥”。

人生在世,最大的敌人不是别人,而是你自己。

只要健康,胖与瘦还有那么重要吗?

穿衣服是为了自己舒服,自己高兴,又不是给别人看的。

只要自己穿着舒服,活的舒心,完全没有必要获得别人的认可赞同与肯定,更没有必要活在别人的眼光里,活在别人的话语里。

人应该活给自己看,身体是自己的,生命是自己的,灵魂是自己的,人生也是自己的,既然都是自己的,为什么要活给别人看呢?

人应该活给自己看,我们不需要虚伪,那就没有必要披上虚假的外衣,不必要在乎别人的眼光,无须背着沉重的包袱踏上人生之路,给自己一个骄傲的借口,给自己一个幸福的理由,给自己一份别人不能给予的温暖,敢于唱出心灵中最真诚的呼唤,认识自己,为自己谱一篇优美的乐章!

活给自己,笑给自己,演给自己,唱给自己,相信自己的能力,给自己阳光,给自己信心,给自己灿烂的明天,把快乐的钥匙掌握在自己的手里、心里和灵魂深处。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016