注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

善良是生命中的黄金  

2016-10-21 21:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人世间有许多憨厚善良的人。

然而随着人类道德水准的普遍下滑,世人有时会认为善良的人很傻、很笨。

其实善良是人性中最崇高的美德,行善积德的人,令人敬佩。

一个人有了善良的心,才能完善自己的。

一个人不会因为自己的善心善行而损失什么,相反他还会因为他的积德而得到福报。

即使是在日常平凡的小事上,善良的人也能以他人的为,以他人的为,在任何时候都不会幸灾乐祸,损人利己。

有德之人命系于天,在危难之时总是有惊无险,因祸得福,遇难呈祥。

冥冥之中,天佑善良人。人世间的所有狡猾奸诈之徒,如希特勒、秦桧之流,虽然自以为聪明,最终却无法以狡猾和奸诈来它们可耻的下场。

人世间最宝贵的是什么?

雨果说的好:善良。

“善良是历史中稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人”。

善良的心,像真金一样闪光,像甘露一样纯洁、晶莹。善良的心胸是博大、宽宏的,能包容宇宙万物,造福于人类苍生。

行善而不求回报的人经常能够得到意料之外的回馈,这是因果回圈的自然规律。

善良之人经常造福于他人,实质上也是造福于自己。

“帮助别人,就是帮助自己。”

这句话绝不只是简单的因果报应,而是做人的根本。

让善良与同在,对于人来讲是莫大的福分。

有了善良,才能经常充满喜悦;

有了善良,才能常在;

有了善良,灵魂才能不断的升华。

善良是中的黄金,善良是人性中最为宝贵的之光。

能够知道别人的痛苦,自己就有良心。

知道自己有痛苦就会有善心的存在;看到别人和自己有痛苦就会生出慈悲心! 

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016