注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

人生最大的遗憾是什么?  

2016-10-21 20:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生最大的遗憾是什么……

考场落败?

出国梦碎?

学历尴尬?

择业错位?

魂断官场?

商海失意?

情感缺失?

身无后继?

……

遗憾谁人无,懊悔常伴生。

那么,人生最大的遗憾究竟是什么?

人生苦短,岁月无情。

养老送终这张“必考卷”更是时时刻刻地摆在人们的面前。

即便在“经济与福利”高度发达的国度,金钱永远也替代不了亲情!

因此,面对父母、长辈,“欲尽心、当尽快!”对所有做子女的人而言,这真是一句忠告。

因此,除了血缘、亲情,更宽泛地讲,“知恩不报”、或“知恩未报”,或许,将遗憾终生……

总之,人生最大的遗憾究竟是什么?

或许至此,人们还是各有各的答案。

但是,从朋友身上、以及在我看来,一生之中,令人最懊悔、让人最揪心的莫过于后人对父母、对恩人的那份挥之不去的“歉疚感”。

只要当事者“人格健全”、“良心不泯”……

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016