注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】人生不老少年心  

2016-10-20 16:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《人生不老少年心》

人生的时光就像那滚滚东去的江水,一去再也不会回来,逝去的是人生的岁月,留下的是对人生的体验。

人身在慢慢的老去,但人生不应也随着老去,人生时时应有一颗不老的少年心。

人生原本就是一张洁白的纸,需要我们自己一笔一画地去书写与绘制。

你给它画的图案,不论是否对称、是否美丽、是否有用,它都会留下永远的痕迹;也不论你记录下怎样的故事,它都会留下来永恒的记忆。

年轻时的我们,可能会给我们留下一些遗憾和黯淡,但是它带给我们更多的是青春的激情,未来的希望和对生活的向往。

缺少遗憾和黯淡,还可以用以后的来弥补,但要是没有了希望与激情,那么一个人的未来人生将会失去的色彩。

人生又是一个万花筒,随着时光的流转,不断的有着不同精彩;也像一部纪实的小说,揉进了人间的悲愁,也揉进了人世的酸甜苦辣,有无尽的风霜雪雨,也有太多的聚散离合,而且在时时不断的更新。就在人生这幕只有开启而没有设置结局的舞台上,我们每个人都匆匆地做着充分的表演,在一幕幕悲喜居中,我们扮着不同的角色,也许正是因为如此吧,有好多时候才感到平常的日子里多了几分多姿,有了几分瑰丽的色彩。

时光在流逝,生活在继续,的衰老不应带给我们对生活激情的消褪。

人生如歌亦如茶,就像的歌曲永远人们的,又像杯中的浓茶,暂时的苦涩后有着清清的幽香。

人生也应有歌曲的韵味,茶香的无穷的生机;时时保持自己的少年心,让人生不老。 

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016