注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】品味心境 品味人生  

2016-10-18 17:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《品味心境 品味人生》

泡一杯浓茶,细细地品味一下人生,是一件很惬意的事情。

有人说生活是一本打开的书,一百个人有一百种读法,那么人生则是一幅展开的画,一百个人,自然也就有一百种感受。

但是正如品茶要品出滋味一样。

品味人生,总不免有所感触,或长叹,或欣然,感触愈多,收获愈多。

先人留下的很多多是无数人经过数代的品味出来的人生哲理。

所谓仁者爱人,智者知人。

一杯浓茶,品味人生。

退一步海阔天空,是忍让,是宽心;

知足者常乐,是平衡,是清心;

滴水穿石、铁杵成针,是专心、是耐心。

其实,无论这世间事物如何变化,只有这人,才是最有品赏的,而品赏出来的人性,更是永恒的。

不同的茶,泡出不同的口味,溢出不同的茶香,犹如人之、虚心、清心、诚心、信心、专心、耐心、宽心八种心性,蕴含人之一生的哲理。

在阴沉而窒息的空气里,泡一杯茶,坐在窗台下。四月的柳树,幽淡、素洁!

我没有吸烟的习惯,可我品茶,尤其是酽茶。

端起杯,轻轻吹去漂浮的茶叶,望着那浓浓的汤液,看着那冉冉升起的缕缕白气,仿佛进入了一个飘然的梦境;轻啜一口,微微的苦涩,浓浓的清香,通体的疲倦荡然无存,诸多的烦恼悄然远逝,遐思也飘远了。

品味人生的滋味亦如同一杯浓浓的茶。

少年,初识愁滋味的季节,的岁月浸透了淡淡的苦涩;

青年,一段如火如荼的季节,亮丽的青春总有那么几抹灰色;

中年,阅历人生的坎坷,趋向成熟的岁月,双肩扛起沉重的包裹;

老年,饱尝了岁月的风霜雨雪,怀念已逝的青春韶华总难免酸涩。

人生,不正如那一杯捧在手里的茶吗?

或许唯有天真无邪的童年才如同一掬可人的清泉吧!

今天有今天的烦恼,明天又有明天的困惑,或许没有这些就没有人生了。

人生的苦不是酒,酒让人沉醉不解愁;人生的苦恰如茶,痛苦中给你警醒,给你希望,淡淡的苦涩蕴蓄着清香。

太阳每天还是要出来的,阴雨天过了还不是又放晴了吗?

人生的那方天空难道会永远阴云密布!

生活就要为了生存和进取而。别拒绝人生给予的那份苦涩,因为这苦涩中孕育着的希望。

人生之旅是一段磨炼的路,人生之旅是一杯茶,把真诚与执着挥洒在人生路上,浸泡进人生这杯茶里,那苦涩何尝不是满口的清香呢?

阴晴圆缺,是月的轮回;悲欢离合,是人生的纠葛。

既然要生活,我们就不拒绝人生的苦涩,既然要生活,我们就继续拥抱那份执着!

“人生如舞台。”

在人生这个舞台上,有前台有后台,前台看起来是那么的漂亮,却不知道后台的辛酸!

前台,该唱的唱得五音不乱,该说的说得字正腔圆,该演的演得淋漓尽致……

却不知道后台,脱下那一身的假面具,又是一副什么样的面孔,那才是人的真面孔……

品味心境,品味人生……

人生如同独酌一杯浓浓的、酽酽的茶,意味深长悠远……

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016