注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

幸福是对愿望的满足  

2016-10-15 17:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福,说穿了只有几个字:生老病死是状态,喜怒哀乐是情绪,衣食住行是消费吃得饱,穿得暖,睡得香,夫复何求?

这还不简单吗?

可是,又有几人能够做到?

也许你什么都不缺,可还是很烦恼。

人复杂是因为情感和。情感错综复杂,没有止境。

童年简单,无比。

越长大,心事越重。红尘缤纷,令人眼花缭乱,反而容易迷失。

人们常说,头脑简单,四肢发达。

何以如此?

因为不操心,不烦神。

处心积虑,绞尽脑汁,心累比体累更让人吃不消。

人人都希望,追求,其实,简单就是,平淡就是,只是有些人对此不屑一顾,甚至弄反了。

有人甚至认为,简单是苍白的、平庸的、单调的、无趣的、不能忍受的。

谁要是说简单,可能要被反驳——站着讲话不腰痛,饱汉怎知饿汉饥。

简单还是复杂?

还是忧伤?

关键在于自己。

如:你在网聊时,由于共同的语言你和他相识了;并觉得他是你中可以继续相处下去的难得。

当你情绪低落时他用朴实的话语开导你,给予你的力量;当你在工作中遇到难处理之事,他教会你用四平八稳的方法去处理它,让难事变成易事;当你向他倾说烦心锁碎事时,他会轻声地对你说:“换个角度去”。

若此时的你,用怀疑的眼光去看他,揣测他是否别有用意,那就变成了忧伤。

民间有个通俗的说法,甘蔗没有两头甜。

福兮祸所倚,祸兮福所伏。

它不会让人风光的只有甜蜜,也不会令人糟糕得一塌糊涂。

大起,也会大落。

爬得不高,摔得不重。

有一些喜出望外与坎坷颠簸,完全是正常的,既不要得意,也不必悲伤。

人活着,体会的是一种,品尝的是一种滋味。

何为?

就是愿望。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016