注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

找自己的人生  

2016-10-13 16:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是人生?

人生就像骑自行车,想保持平衡就得往前走。

人生总是在以下苦恼中循环往复,挣扎不出:

一是得不到的想得到;

二是得到了又怕失去;

三是总觉得别人得到的比自己得到的要多。

不过最大的悲哀莫过于得到的原来不是自己真正想要的。

对于人生,我们每个人都有自己的看法,但都不是很明确,或者说总是说不太清楚。

其实这就对了,没有谁能用几句话真正把人生说明白的,因为每个人对于人生的认识都是不同的,都有自己的侧重点。

在自然界这个复杂的环境中,我们每个人都在挣扎中撰写自己的人生。

人生这本书,你愿意也好,不愿意也好,都要非写不可的,非读不可的,而且是非要写好,读好不可的。

人生在世,短短的几十年,如果你把好的事记住,坏的事忘掉,那么你这辈子将会快快乐乐地过完。

人生的道路上有许多坎坷,如果你选择面对,你就成功了;如果你选择回避,那么你就失败了。

人生的路上,你要学会珍惜,珍惜美好的一切,因为当你一旦失去时,你将会追悔莫及。

人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。

人生有些事,错过一时,就错过一世。

人生总有许多偶然和巧合,两条平行线,也可能会有交汇的一天。人生又有许多意外和错过,握在手里的风筝,也会突然断了线。

世界上最永恒的幸福就是平凡;人生中最长久的拥有就是珍惜。

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。

获取幸福的是珍惜你所拥有的,并遗忘你所没有的。

在对的时间,遇见对的人,是一生幸福;在对的时间,遇见错的人,是一场心伤;在错的时间,遇见错的人,是一段荒唐;在错的时间,遇见对的人,是一阵叹息。

你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不可以。

其实,人生是什么并不重要,重要的是我们对人生的态度。

在繁忙中,在喧嚣中,在寂寞中,在困苦中,在得失中,在成败中,在欢愉中,在幸福中,每天拿出十分钟来静静地梳理一下我们的人生会发觉:哦,人生是这样的。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016