注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

感悟岁月 感悟生命  

2016-09-06 18:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月无声,静悄悄地来,匆匆地去。

群山在无声的岁月中诉说伟岸,江河在岁月无声中书写恢弘,蓝天在岁月无声中袒露旷远,大地在岁月无声中酿造永恒。

人们在岁月无声中生息,或花好月圆,或悲欢离合,都在岁月无声中消失。

子在川上曰:"逝者如斯夫。"似水的岁月一去不复返!

岁月无情。人们在征程中事业有成,感谢岁月给予的机遇和荣耀;人们在困境中遇到接而连三的挫折和失败,总希岁月赶快离去。

然而岁月就是岁月,既不快走,也不停步。岁月给予达官贵人和平头百姓一样多的时光,公平公正,一视同仁,从不对任何人许愿相助,也不对任何人"下绊"

日出日落,寒暑易节,岁月均匀、平稳、安详,无忧无虑、无牵无挂地走自己的路。

岁月无声胜有声,无情胜有情。岁月朝夕陪伴高山、江河、草原、大漠,陪伴着人们。

岁月看到自然与自然,人与自然,人与人友好相处,和谐共荣,岁月深情地给自然、给人以绿色的生命!

岁月奏响天、地、人的乐章。

岁月是人生的静观者,见证人。岁月对人有情不外渲,爱人而不开口,不指点人生。

岁月对人的情与爱寄托在人的人生悟性上。

岁月隧道里时有光明,时有暗淡,时有真善美,时有假丑恶,荣与辱事事、处处、时时与人相关,人生的步子如何迈,人生善恶如何选,人生荣辱观如何树,全在旅途中的每个人自己去悟。

一个人如心里有盏明灯,灯明,则前程明,心中的灯不明,则前程不明;一个人如果游戏人生,玩弄岁月,失去做人良知,道德底线崩溃,真善美与与假丑恶颠倒,视耻辱为荣耀,即使岁月在其身后猛击一掌,这样的人能跳出欲壑吗!能回头是岸吗!

岁月隧道的历史悠久、厚重、智慧、醒世。

正义与邪恶的较量从未停息过。

时间表明,历史为证,以史为鉴者,智;歪曲历史者,蠢。

德国人明智地清除德国法西斯侵略罪行,日本右翼小泉之流念念不忘拜鬼,妄图为日本军国主义招魂,日本右翼愚蠢。

以人为镜不做有愧于人民有愧于后代的事。

岳飞、包拯受后人称颂,秦侩、汪精卫遭人唾弃。

这是岁月有声有情的证明,是岁月的醒世:人间正道是沧桑。

感悟岁月如同感悟生命。人对岁月有情,惜时如金,珍惜名誉如生命。

岁月对人有情,岁月对于人的善举、付出心知肚明,不夸大不缩小,一是一,二是二地如实记载。

感悟岁月,岁月无限,人生有限。生命属于人只有一次,但岁月从不等人,从不饶恕人。

一个人怎样对待岁月、对待生命全在自己的悟性,全由自己做主。

人生旅程实际上只有"三天",即昨天、明天和今天。昨天已经过去,对人生的轨迹或留恋或悔恨均已成为过去;明天尚未到来,明天是个未知数,不必等待明天,明天复明天,明天何其多;今天,也只有今天是实在的,能抓得住的,能抓住今天,让今天充实、有光彩就是抓住了人生。莫等白了少年头,空悲切!

抓住今天的人没有虚度岁月,也就抓住了人生的真谛。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016