注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】知道吗?你家床单可能有1500万只螨虫  

2016-09-04 18:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国一项调查显示,使用八年后的床垫简直不能再脏!上面有多达数公斤的死皮,“养育”了超过千万只尘螨。

在日常生活中,除了蚊虫叮咬,螨虫的危害同样不能忽视。虽然肉眼无法看见,但螨虫确确实实生活在我们周围的每个角落。

螨虫的繁殖速度非常快,一只螨虫每天能产2-4个虫卵。如果不能定期清洁,就会大面积滋生,不仅会叮人吸血,侵害皮肤,还是酒糟鼻,长痘痘,过敏性鼻炎等都是螨虫过敏的元凶。

由于螨虫喜欢低温潮湿的环境,所以家里的床垫、被褥、沙发等都是最适宜他们生长的“温室”。此外,家养宠物的毛皮也会寄生大量螨虫。

那么有哪些可以去除螨虫的好方法呢?

1、除螨机

螨虫赖以生存的条件是潮湿,只要能打破它们生存环境,都能达到除螨的效果。如今市面上比较常见的有靠拍打吸除的,还有烘干除螨的都比较靠谱。

但要注意的是紫外线除螨机短时间的照射顶多只能起到杀菌的作用,想要除螨简直就是天方夜谭。

2、硫磺皂

防螨也可以从自身入手,比如常使用硫磺皂可以起到防虫、防病菌的作用。

3、除螨喷雾

如果你觉得日常使用除螨仪太麻烦,推荐除螨喷雾,平时清洗不便的沙发,窗帘,被褥都能用它方便消毒。

4、保持通风

一定要经常打开门窗,保持通风、透光。特别是在使用空调时。另外如果有条件的话,可以使用纳米材料等高科技建材,它们可以通过控制室内空气湿度的方式来抑制螨虫的生长,保持室内空气的纯净。

5、湿式清洁法

床铺、沙发中的螨虫和它的排泄物随着整理房间时有可能飞扬在空中,然后被吸入支气管中,容易引发过敏症状。

所以在打扫卫生时,一定注意要用湿抹布或特制的除螨抹布,养成“湿式作业”的习惯,避免灰尘扬起,减少螨虫借助空气四散的机会。

6、定期更换床垫

再好的床垫也不能用一辈子,通常来说,一个床垫床褥的保质期在十年,而菜阿姨建议的是五年左右就可以更换一次床垫了,当然这也要根据自身的身体状况以及床垫本身的状态来决定。

(来源: 快科技)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016