注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

人生没有假如 只有面对现实  

2016-09-30 18:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命只有回头看时才清楚,而生活我们必须向前看,朝自己的目标去奋斗。

人生说长也不长,说短也不短,全凭我们自己如何去演绎人生这场戏,我相信辛勤的付出,配角终有一天也会变成主角。

在这个残酷又现实的社会,弱肉强食,优胜劣汰,是随处可见的事。如果你不努力的去生活,不努力的去奋斗一切,随时都会被这社会淘汰。

当我们精疲力尽的时候,在现实面前无能为力的时候。

我们都会幻想着假如怎么样就不会怎么样;假如我现在是个有钱的大老板,就不会每天工作得焦头烂额,汗流浃背,偶尔还要受老板的冤枉气。

假如我们之间没有擦肩而过,对爱的执著,现在我们会是一对幸福的恋人,彼此之间都不会那么的伤心难过。

假如我凡事都三思而后行,不为一时之冲动,不听人们的忠告意气用事,现在就不会寸步难行,左右为难,连选择的机会都没有。

假如当初我要是努力的学习,不任性的轻意放弃学业,现在应该也是个大学生,也不会为了找不到一份好的工作而苦恼了。

假如……

在现实生活中根本没有那么多的假如的,它也不会给你时间在那幻想着,虽说有很多是一开始早就注定好的,我们只是顺从的去做,只要我们认真对待过,错了就改正,只有生命不能从新来过,别的我们都可以重新来过。

假如任何人都会说过,也都会在不知所措的情况下找个安慰别人的理由,偶尔的追悔莫及是没罪的。

但你在现实中努力过了吗?在困难重重中奋斗过了吗?

还是你选择了逃避,逃到了一个没有人认识你的地方。

然后期望着身边的人会替你解决,等待别人来帮助你,自己却不敢去面对。

人都是自私的,别妄想着会有不劳而获的事,天上也不会有无端掉馅饼的好事。

人们对你的帮忙只是在你受伤后,对你受伤的心灵一点慰藉,能帮你的也只有一时,人生靠的是自己,现实唯有去面对。

辉煌的人生都是用自己的汗水换来的,凭自己的双手打造的,相信自己,只有自己才会真正明白自己,应该舍弃什么去追求什么,通常在得到之前,我们都会放弃某些才能换得,鱼与熊掌不能兼得就是社会的现实。

偶尔的磨难只会让我们越搓越勇,在困难面前不低头,别把自己沉陷在异想天开的状态里,总会有解决的办法。

发生的种种现实我们虽无法改变,那我们就改变自己来适应它。

回想以往的我们会后悔莫及,就让以后的人生不再有后悔,付出的努力总会有收获的,只是迟早的问题。

人的上半生:要不犹豫;

人的下半生:要不后悔。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016