注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】人为什么会心累?  

2016-09-29 17:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《人为什么会心累?》

人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。

生活中总会有一些值得我们记忆的东西,也有一些必须要放弃的东西。

放弃与坚持,是每个人面对问题的一种。

勇于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气,孰是孰非,谁能说的清道的明呢?

如果我们能懂得取舍,能做到坚持该坚持的,放弃该放弃的,那该有多好。

别让自己心累!

应该学着想开,看淡,学着不强求,学着深藏。

别让自己心累!

适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压。

人之所以会烦恼,就是记性太好。

该记的,不该记的都会留在记忆里。

而我们又时常记住了应该忘掉的事情,忘掉了应该记住的事情。

为什么有人说傻瓜可爱、可笑,因为他忘记了人们对他的嘲笑与冷漠,忘记了人世间的恩恩怨怨,忘记了世俗的功名利禄,忘记了这个世界的一切,所以他活在自己的世界里随心所欲地快乐着,傻傻的笑着。

所以人们宁愿让自己不快乐,也不愿意去做傻瓜。

如果可以记住应该记住的,忘记应该忘记的。

或者是忘掉从前,把每天都能当成一个新的开始,那该有多好。

可是,说起来容易,做起来却是那么的难。

人之所以会痛苦,就是追求的太多。

在世,不可能事事顺心,不要常常觉得自己很不幸,其实世界上比我们痛苦的人还要多。

明知道有些永远无法实现,有些问题永远没有答案,有些故事永远没有结局,有些人永远只是熟悉的陌生人,可还是会在苦苦地追求着,等待着。

其实痛苦并不是别人带给你的,而你自己的修养不够,没有一定的承受能力。

你硬要把单纯的事情看得很严重,把简单的东西想的太复杂,那样子你会很痛苦。

学会放下,放下一些所谓的思想包袱,坦然面对一切,让一切顺其自然,这样你才会让自己轻松自在。

人之所以不快乐,就是计较的太多。

不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。

不要看到别人过得幸福,自己就有种失落和压抑感。

其实你只看到了别人的表面现象,或许他过的还不如你快乐。

人的是无止尽的,人人都在追求高品质的生活,人人都想得到自己想要的东西,人人都在为了自己的,整天里忙碌着着,得到了,一时,得不到,痛苦一世。

世界上没有无缺的东西,不其实才是一种美,只有在不断的争取,不断的承受与时,才能发现快乐。

人之所以不知足,就是有着太多的虚荣心。

俗话说知足者常乐,但又有几个人能达到这样的境界。

人不是因为拥有的东西太少,而是想要的东西太多。

大千世界无奇不有,有着太多太多的诱惑,我们不可能不动心,不可能不奢望,不可能不。

面对着诸多的诱惑,有多少人能把握好自己,又有多少人不会因此而迷失自己?

但话又说回来,有了知足心,哪会有上进心?

时代在发展,生活在继续,我们需要不断地去,去追求,如果只于现状,一味地沉浸在自己的知足里,那还有什么远大的和追求了?

人之所以不幸福,就是没有知足心。

每个人对幸福的和要求都不相同,一个容易、懂得知足的人才更容易得到幸福。

曾经看到过这样一句话:

“幸福就如一座金字塔,是有很多层次的,越往上幸福越少,得到幸福相对就越难。越是在底层越是容易感到幸福;越是从底层跨越的层次多,其幸福感就越强烈。”

幸福其实就是一种期盼,是一种心灵的感受。

只要我们用心去发现,用心去感受,你就会发现幸福其实就在我们身边,只是这样的幸福常常被我们忽略。

人之所以活的累,就是想的太多。身体累不可怕,可怕的就是心累。

心累就会影响,会扭曲心灵,会危及身心。

其实每个人都有被他人所牵累,被自己所负累的时候,只不过有些人会及时地调整,而有些人却深陷其中不得其乐。

在这个充满的社会里,生活有太多的难题和烦恼,要活得一点不累也不现实。

不同时代的人有着不同的精神状态,以前,我们的物质生活很贫穷,但精神状态却很好;如今,我们的物质生活提高了,可精神生活却匮乏了。

不要逢事就是钻牛角尖,让自己背负着沉重的思想包袱,把事情考虑得太周全,这就造成了我们活的累。

为了寻找幸福,我们会许下一些诺言。

可当真正去做的时候,却发现有些诺言是虚伪的谎言。

但细想一下,就是这些虚伪而善良的谎言让我们对幸福充满了希望和信心。其实承诺并没有什么,不见了也不算什么,所有的一切自有它的归宿。

幸福是自己的,需要自己细细去体会。

幸福的距离,有时近,有时远,以为就在咫尺,转眼却还在天涯。

平静的生活就像一杯白开水,喝起来淡而无味,却不知道正是它的纯净无暇才让我们的幸福,懂得生活的人才会在平淡中品出甘甜和幸福。

幸福就是这样的飘渺不定却也真实的存在着。

对幸福开始渐渐的有所感悟,看看身边的人,有幸福的笑容,也有落寞的情绪。

再看看自己,还不是如此,有的时候,也有落寞的时候。

数载,面临着许多考验,也会有很多的得到和失去,也有许多的和。

人,永远是矛盾的主体,经常处在犹豫和憧憬的困惑中,夹在世俗的单行道上,走不远,也回不去。

人,真的是一个难以琢磨的生灵,最了解自己的永远只有自己。

生活不可能一帆风顺,是过一天,烦恼还是过一天,那为何不让自己开心地过上一天呢?

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016