注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

做人要有心机  

2016-09-28 18:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人要有心机,没心机的人就像扛着榆木脑袋的木偶一样,生活缺乏自主,任凭别人的安排和摆布。

当然这里的心机不是害人之心,不是处心积虑算计别人之心,不是耍阴谋玩手段的欺诈之心。

做人要光明磊落,心里容不下一丁点的阴霾,这样的是纯粹的人。

相反,专门玩弄权术,坑蒙拐骗,这样的人最终自食恶果。

有一点心机,是从生活中汲取了。

没有经历过社会的洗礼,没有经历过生活的磨砺,这样的人始终纯朴天然,没有丝毫的心机可言。

涉世历久,人情世故经历得多了,自然就会产生心机,因此心机也是生活的浓缩和提炼。

为人处世留一点心机,也是保护自己免受伤害的需要。

心机不是用来害别人,却是用来保护自己,正所谓害人之心不可有,防人之心不可无。

人情冷暖,世态炎凉,社会中的事情错综复杂,面对这样的世界不留有心机,怎么能正当地维护自己的利益?

另外,心机不仅仅在人与人的交往中应该保有,在漫长人生旅途中对于自我也应该保有。

人一方面在与这个世界交流,另一方面又在与自己交流。

有时候,浑浑噩噩的状况的确使人丧失了许多原本属于自己的东西。

对世界上的事物睁一只眼闭一只眼,不留心观察也不深刻剖析,最终只能是糊涂一生。要从生活和现实中汲取力量和,这样的心机是给予的馈赠。

人们经常讨论对于人生最重要的话题,其实说一千道一万,人最重要的是生存的权利,没有生存权一切都无从谈起。

心机的存在是生存权得到保障的必然,说起来可能会觉得夸大其词,细想想也不为过分。

只有有心机的人,才会在各式各样的危险和威胁中善存自己,使自己得以保全,不受伤害。

为了生存不得不保有自己的心机。

保有心机而心怀坦荡,这样的堪称是的人。

心机是辅助我们赢得美满人生和生活的手段,它让我们免受伤害,这样的心机也是不可或缺的。

心机是谋略的一部分,善于谋划的人都是有心机的人,但不要以为有心机就要算计别人,更多的时候,心机是为了自己的生存。

心机是的流露,也是自保的象征,没有心机的人会受到来自外界和自己的不同种类的伤害。

人生在于谋划,心机也可确保谋划得以,只有这样,人生才会不虚度,才会有所作为。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016