注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

天地为伴  

2016-09-27 17:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们不但要善于交际,我们更要学会独处。

如果说不善交际是一种遗憾的话,那么不善独处就更是一种严重的缺陷了。

我们在一起,当然会很。可有很多时候是需要一个人独处的,这就要善于与天地为伴了。

“春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪;心中若无烦恼事,便是好时节。”

只要善于与天地为伴,你的生活就会其乐无穷。

因为与天地为伴,有其独特的与乐趣。

仰观天苍苍,俯视地茫茫,独立于天地间,万事万物的奥妙皆可任你去遐思畅想了。

如果是白昼,你可以观赏蓝天白云,可以欣赏绿水青山,还有那汹涌的海浪。

有时辽阔的沙漠会令你壮怀激烈,有时风霜雪雨则会来拍打你的情思。

如果在夜晚,皎洁的月色常常会来净化你的情愫,有时月亮会躲起来,而那满天的星星却会不停地向你眨着眼睛。

如果有风的话,它总会为你奏响抒情的夜曲。

当然,也会有伸手不见五指的暗夜,你雪亮的眼睛再不能看到多彩的世界。

此时此刻,请不要黯然神伤,你就大声地呼唤吧:乌云再厚也遮不住金色的太阳,黑暗总会过去的。

于是,一个更灿烂辉煌的世界将会迎着你的呼唤翩翩而至。

再看看绚丽的天,再看看可爱的地,将会有更加美妙的。

这时,你或许会情不自禁地大声呼唤:

“爱这个世界吧,与天地为伴,与万物共舞,是如此地!”

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016