注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】人生千万不要做的事  

2016-09-27 17:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《人生千万不要做的事》

几乎每个人的一生,都不会是一帆风顺,总有数不清的不如意伴随在你我身边,所谓愁与恨、悲与苦、烦恼与失望、坎坷与不平,让我们无法逃避;

放眼整个社会,战争、饥饿、贫穷、暴力、色情、自然灾害、环境污染,也在时时不断地影响着我们,可以说,在这个娑婆世界,我们的虽然何等短暂又无常,却都是被痛苦和烦恼包围的一生……

如果一个人能够平平安安、快乐的度过此生,实在是荣幸之极!

其实,要想尽量摆脱痛苦和烦恼,让自己每一天都活得自在、了无遗憾,也并不是非常难,只要你因果,记住“善有善报,恶有恶报”这句话。

同时,有几件事你千万不要做,这些事情对你的一生影响特别大——

不孝顺父母

父母生我养我,恩情深厚,佛经上说你报答几亿劫都还不了父母的大恩,不孝父母者天地都难容。

况且连父母之孝礼都不尊者,又何能他人?何能服众!

贪淫好色

贪淫好色之人,心中存邪,缺乏浩然正气,生活会很不顺利,所求违愿,不能圆满。

而且贪淫之人,身体肯定受损,岂能不得病?

爱贪便宜,非常吝啬,很少做善事

心中贪吝,贫穷常不离左右。

不做善事,没有福德资粮,坐吃山空。

这种人没有博爱救苦之心,没有人缘,也必定缺少他人帮助,又怎能成就?

纵然一时快活,可终究会财去财空。

经常杀生

每一个的存在,都有他特定的因缘,但不是用来供人杀的。

经常杀生的人,心中缺少善念,又怎能得到、生活上的机遇?

不尊敬师长,贡高我慢

既然作为你的老师、你的,肯定有比你优秀的地方。

如果你毫不谦虚,总是认为他们这里讲的不好、做的不好或者无方,那你肯定是会毫无作为,因为你心浮气躁,没有王者风范!

孔子曰“三人行,必有我师”,不虚心者,又怎能若谷?

偷盗

偷盗的概念非常广泛,只要是不属于自己的东西而占为己有,哪怕是拿公司里的一张纸、一支笔都属于盗,虽然我们有时是光明正大的,也很坦然的。

但是这种行为,是非常消耗自己的福报的,而且你一定会在某个时候发生同样的损失。

还有一部分人专门从事偷盗,但即使“发家致富”了,最后终究还是落个悲惨贫穷的恶果。

常说假话

人与人之间的和谐、友好相处,贵在相互真诚,忌讳虚情假意。不论是六亲眷属、,只要你平时言语诚恳,真心善待,一定会赢得他人的信任。

经常编造一些子无虚有的故事,或者养成了“说谎心不慌”、对任何人都能随口说假话的习惯性“条件反射”,有时往往会因一句随意的谎言而付出极其惨重的代价。

如果上述与你毫不沾边,恭喜你!

你必是有福尊贵之人,即使你现在有什么困难,也一定会柳暗花明,拨云见日。

合天地之道,神鬼佑之!

如果你有几项和上面一样,建议你立即改正,真心忏悔,不管你现在如何,你的未来肯定也会有极大的转变,的光明愈强。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016