注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

错误等于一  

2016-09-19 16:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错,人人都会犯,小错,值得原谅,下次改正便可以了,如不改,便酿成大错。

将是自己毁了自己。

偷鸡,第一次,值得原谅,但已经知道偷鸡是错误的。

那我们就必须改正,保证决对不会有第二次偷鸡的行为。

有些事,我们是要积少成多的,而有些事做过了一次,,就决对不能再做第二次。

知识,我们从1+1=2开始学,我们要保证第二天肯定比第一天知道得多,第三天要比第二天知道得多。

那这就是进步,这是正确的积累,而犯罪。

不言而喻,是错误的,决得不可以有第二次。

你听过“狼来了”的故事吗?

第一次喊的“狼来了”是了,但他明明知道他是在说谎,就应该就此收手,而他依然喊出了第二次,第三次的“狼来了”,但最后他还是为自己的错误行为负出了代价。

既然我们不能保证我们不会犯错。

那我们就要保证,我们的错误等于一,不要荒唐地认为这天我犯了五个同样的错误,第二天我要争取少犯两个这样的错误,等到以后我就不会再犯了。

这是荒唐而可笑的。如果按这个方法继续下去,监狱的大门会为你敞开。

我们为什么不能换个角度来看问题呢?既然你已经知道有这方面的错误,就彻底的一次解决,不要让他蔓延下去,如果当你把犯这个错误当作一种习惯时,那你已经迈入深渊了。

错误就像一个堡垒,当你天真的认为你要一点一点的击败他时,你才发现这是一个不平凡的堡垒。

他会长高增大,还没等到你把它摧毁,它早已把你吞噬了。

有句话这样说:“错误并不可怕,可怕的是不改正”但我要补充一句“更可怕的是,你不想一次性的改正他。”

如果是危害人民,危害社会的错误,一次就够了,不要想着下次。

人民也不会让你有下次了。

正所谓,力恶其不出于身也,不必为己,让我们多为人民,社会做贡献少犯错误吧。

就是不小心犯了错,也不要让这错误在自己身上重演。

让我们的错误等于一吧!

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016