注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】人生十乐  

2016-09-16 17:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《人生十乐》

“十乐”,不但可愉悦精神,生活,豁达心胸,且可调节情绪,清静无比,增加休质,益寿延年。

知足常乐。

行坐安然,贫富安然,名利不贪,恬淡寡欲,清静无为,宁静致远,知足赛过长生药,常乐好比活神仙。

天伦之乐。

在属于自己的小天地,赏心于夫妻之情、儿女之情、祖孙之情、手足之情中,则飘飘欲仙也。

要增进天伦之乐,就得互敬互爱,和睦。

运动之乐。

在于运动,选择时机,适当运动,持之以恒,长寿之道也。

莫偷闲,多劳动,勤活动,寿之长。

助人为乐。

少想自己,多想他人,把帮助别人当作最大的乐事,则爽快,胸襟开阔。

忘年之乐。

人虽老,忘年之交不可少,要不拘年岁行辈而多和青年人交知心,萌发童心,即人心不老,有的还出现青春重返的,产生愉快、轻松、乐观,充满希望的情绪,从而有益于身心,延缓机体衰老的进程。

忍让之乐。

万事之中,忍字为上,和字为贵,必须有忍性,事情才能成。

古人云:忍得一时之气,可免百日之忧。

忍能化干戈为玉帛,忍可显示你的大度。

宽容之乐。宽乃心宽,容乃容人,容事,严于律已,宽以待人,豁达乐观,可使舒畅,青春常在。

读书之乐。

知识是人之精神食粮,活到老学到老,是人类至高无尚的追求。

毛泽东等老一辈革命家,当时虽然年事已高,但无时无刻不在读书和学习,博览群书,丰富知识,是认识世界的精神动力,也是中最最执著的追求。

想象之乐。

想象,有对往事的回忆,有对未来的憧憬,回忆儿时的天真烂漫,回忆青年时的倾心如意,则能使人沉浸在欢乐和的追忆之中,勤于,乐于,是之友。

平静之乐。

静乃安静、清静、文静。

心静则天宽、情绪稳。因此,生活中,任尔东西南北风,我乃稳坐钓鱼台,胜不骄,败不馁,心静则体健。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016