注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

做人的份量  

2016-09-14 15:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,人的出生本来就是被动的,并非出于自己意志。

可是,不论是生在哪个时代,或生在哪个国家,不管是王侯将相,或是凡夫俗子,"人终归是人。

人和其他动物不同的是什么?

有的说,人会笑;有的说,人会哭。

有人说,人能直立走路;有的说,人的头脑发达,可以运用双手,制造器具,而且懂得使用器具,因而开始朝文明一步一步地迈进。

不管怎么说我一直认为人与人与动物的真正不同在于:人有意识,人懂得看重自己,使自己活得踏实而自在,同时也要懂得尊重他人,让大家也活得安宁。

"己欲立而立人,己欲达而达人',人只有在本身具有尊严和感之后,才能使自己活得,也才会有机会贡献自己的力量,为别人谋。

做人是不能没有分量的.没有分量的人,就是没有自尊心的人。

我们活着,总不能只是醉升梦死的活着,无可奈何地活着。

一个自重自爱的人,即使身处在极端恶劣环境之下,他也能够发掘,运用自己身上的潜在力量,把逆境扭转。

后来,成为平步青的阶梯。

人活着就是要有尊严,看重自己,尊重他人.手牵手才能心连心。 一只手解不了结。

左右手合作无间,才能把包裹捆得紧紧的。

如果手是手,脚是脚,各自求着的时候, 到底有没有那种的存在?

如果左脚踢右脚,右脚踢左脚,或者是上下两排的牙齿彼此冲突,还能生活得舒服吗?所以,要给手和脚,非让它个体与整体互助合作不可。

由此可见,不管是多么聪明的人类,如果不能和谐相处,就难以维持个人的舒适生活, 更谈不上促进社会的进步了。

人所以比其他众生尊贵,乃在于人可以手牵着手。

心连着心,把这个世界铸造得更适合人类居住。

我们每一个人自重自爱,自爱爱人.彼此照顾,共体共识,各尽所能,各展其长,共同发光发亮,我们就能够在新的时代里,开拓自己和国家的。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016