注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

宽恕他人 喜爱自己  

2016-09-11 15:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽恕就是给人机会,给自己机会。

接受自己和喜爱自己,会制造出一种安全感、心,故此能使我们福至心灵,万事得心应手。

我们可能不知道怎样去宽恕别人和宽恕自己,甚至根本不希望有宽恕,或不知道可以宽恕。

事实上,宽恕他人,宽恕自己,都是必须的。

人谁无错?

连圣人都有错,何况普通人?

宽恕就是给人机会,给自己机会,‘化干戈为玉帛’是世界上所有的好事之一,非常重要。

在知道‘宽恕’的重要后,便要能够去实行。

我们可以下定决心,对一个害过我们的人说:‘我预备宽恕你,虽然你过去对不起我,但我决心宽恕你,不再记恨,让你自由自在。’这就是‘解怨解结’。

这一句话很有份量,你不单解放了他人,也解放了自己,不会再被怨恨所困。

很多疾病都来自不能宽恕别人。

如果你希望你的病快快好,那么当疾病来到的时候,你便应该快快找出,在你的心里究竟有那一个人令你痛恨?当你找出后,你便应该宽恕他。

要是你对这一个人感到很难宽恕,那就证明这一个人其实是你最需要去宽恕的。你不必愁不知道怎样去宽恕他,只要你肯宽恕、准备宽恕。

一个人认识自己的痛苦容易,认识别人的痛苦较难。

其实想通了就会知道,他们也已经尽了全力,只是不自禁的做错事罢了。既然做错,他们的痛苦和需要被原谅是必然的。

与宽恕别人同样重要的一件事是──自己应该喜爱自己。

尽管我们不佳、缺少金钱,或是关系不,都只是暂时性的,只要我们喜爱自己,种种不如意事,都会很快过去。

人一旦接受自己,那么中的一切,自然都会流畅。

只要我们真能喜爱自己,我们的回好转,金钱会更多,与人的关系会改善,创造能力也会增强。

当好的一切自然来到时,我们根本不需要去特别。

喜爱自己,接受自己的一切,就够我们一生受用不尽了。

接受自己和喜爱自己,会制造出一种安全感、心,故此能使我们福至心灵,万事得心应手。

所以,‘当下’我们就应该毫不迟疑地,立刻接受和喜爱自己。

一旦真做到了,一定会有很好的成绩,而那些成绩,完全不是勉强的来的,而是自己自自然然发生的。

我们不应该鄙薄自己、看低自己,因为那样等于是在自己身上加锁,把自己锁在一个不见天日的牢笼里,不能出来。

要打开这把锁救自己,惟有喜爱自己、接受自己,不要对自己妄加批评。

多年来,我们可能一直都在苛责自己、批评自己。

这样做对我们一点用处都没有,徒然使自己傍徨无措,那又何必?

当我们接受和喜爱自己时,我们的所有潜力,自然都被发挥出来,会高明的连我们自己都惊奇。

如果不信,不妨想想:是有人在一旁责骂你时,你做事做得最好?

还是有人在一旁你时,你做事做得最好呢?

常常觉得,在我们的无限中,一切都可以很,只要我们照著正确的指导去做。

我们要放下不必要的执著,启发我们内在的,这样,所有我们不能解决的问题,都会得到明确的答案,疑难自然迎刃而解。

所有我们的病痛,都会得到医疗,豁然而愈。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016