注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】走在岁月中 活在珍惜里  

2016-08-09 19:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《走在岁月中 活在珍惜里》

这人生真的有点措手不及。朝看东流水,暮看日西坠,恍恍惚惚一天过去了;春来花枝俏,冬天皑皑雪,悠哉悠哉一年过去了;童年多少追逐嬉笑的日子,如同行云流水;曾经在阳光下幻想着云游四海,浪迹天涯;可是转眼间满身疲惫,一脸沧桑,揽镜自照,邋遢大妈的形象让人痛心疾首。

活得够久的人会明白,在这个世界上,没有什么东西是时间不能穿透的,在耳边呼啸而过的不是风,是时间。

时间不欺人,因为它从来都是公平地对待这个世界上的每一件事物。

岁月如刀,慢慢改变我们的容颜,转换我们的心境。

说到底,我们都是时间的孩子,它牵着我们,深一脚浅一脚地往前走,岁月带给我们欢欣喜悦,也带给我们逼仄疼痛。

年少的时候,很少会去追问时间的去向,“少年不识愁滋味”,手中尚有大把大把的时光可供挥霍,未来还在遥远无期的路上,鲜衣怒马,意气风发,无所畏惧,或许这也正是青春令人留恋之处。

而人到中年,又总是感叹时间太快,太多东西还没好好感受就要老了,“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”。

等青春的花期一过,几度秋风,眼见着一片一片的落红满地,残叶飘零,蓦然惊觉,我们一路上跌跌撞撞,一边寻找,一边遗落,总以为前面会有更美丽的花开,却不知道最珍贵的已经错过。

懂得的时候总是太迟,而时间总是一路兵荒马乱的样子,让人在措手不及的时候唏嘘不已,人生似乎什么都不容易,只有遗憾来得太过容易。

“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”对于过去难免是不甘心,舍不得放不下;对于未来又难免是是过于在意,惴惴不安。活在当下,这样看来竟变成充满刺痛的字眼。

我们走在岁月中,无法挣脱,无法超越,然而我们却常常忘记自己可以去珍惜,珍惜手里握住的,珍惜眼前看到的。

回首往事,日子中全是斑斓的光影,记忆的琥珀中,曾经心动的声音已渐渐远去。

“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”

人生的风景,总是一半明媚,一半忧伤。

青春有限,岁月无期,而用心过一份安稳,比起浮躁的白日梦来得更真实些;握紧一份真挚,又比勾心斗角轻松许多。真诚善良地活着最稳妥。

走在岁月中,我们可以学会许多东西,优雅地放下许多东西,但是对于亲情,无论时光如何流转,世事如何变迁,我们都永远割舍不了且不能割舍。

看看年迈的父母,他们眼角眉间的皱纹,他们因为岁月磨砺而粗糙的手掌,我们愿做老屋门前的那棵树,永远陪在父母的身边,用葱郁的绿荫为父母拂去夏日的酷暑,带给他们一丝丝清凉……

喜欢慢悠悠地过日子,波澜不惊,小桥流水,把日子过成诗,仿佛与世隔绝,但分明又感觉到内在的力量,饱满,生动,丰盈。喜欢生活中的世事打磨,时光里的千锤百炼,喜欢一步一步走在光阴里,一针一线过自己的日子。

时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局。

我们要做的就是“走在岁月中,活在珍惜里”,过好美好的每一天,就够了!

(来自人生感悟)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016