注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】中国父亲“八八”节  

2016-08-08 18:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《中国父亲“八八”节》

大家都知道,每到六月份,有个节日叫做父亲节,是我们最敬爱的父亲的节日。都说父爱如山,所以我们更应该从内心感激父亲。但是,6月份的这个父亲节,是外国的父亲节,而中国有父亲节吗?如果有的话,那么中国父亲节的由来是怎么样的呢?

如果不了解上面的问题,那么就告诉大家吧。

中国是有父亲节的。下面给大家说说中国父亲节的由来。

我国的父亲节订于每年的八月八日,又称为“八八节”。这是因为“八八”和爸爸相近,而且“八八”两字连缀起来,又好像一个“父”字,所以父亲节特别被订于八月八日。

中国父亲节的由来

中国父亲节的历史

我国的父亲节订于每年的八月八日,又称为“八八节”。这是因为“八八”和爸爸相近,而且“八八”两字连缀起来,又好像一个“父”字,所以父亲节特别被订于八月八日。

早在抗日战争白热化的1945年,上海一些爱国人士为颂扬和纪念在战争中为国捐躯的父亲们,发起每年88日为中国的“父亲节”。

抗战胜利后,党国元老、上海各界名流如吴稚晖、李石曾、潘公展、杜月笙等人,觉得订定父亲节很有意义,有特别加以提倡的必要,就联名呈请政府准予规定每年八月八日为父亲节,通令全国遵行。后来呈请获准,八月八日就正式成为我国的父亲节。

世界其它各国也庆祝父亲节,不过并不是在八月八日,例如美国、加拿大、阿根廷等国的父亲节,是订在六月的第三个星期日。

男人也会辛苦却不抱怨,男人也会脆弱却不言说,男人也会忧伤却不表达,男人总是把坚强的一面展现,保持乐观。

“八八”节到了,愿男人卸下防备,轻轻松松过一天。

男婚女嫁是天意,

人生相伴互关爱,

节日礼赞常道来,

快马加鞭飞信至,

乐不思蜀笑开怀!

男人的心宽广,包容一切;

男人的心坚强,不惧风雨;

男人的心敞亮,驱散阴霾;

男人的心高远,志在前方。

男人辛苦为赚钱,每天奔波两线间。

你累不累苦不苦,男人心里自己知。

锅碗盆灶自己挑,忙里忙外起大早。

祝愿天下的男人“八八”节快乐!

男人工作真辛苦,浑身打颤恶心吐。

每天工作做不完,加班加点辛苦钱。

男儿自古就刚强,重任在肩一人扛。

男儿流血不流泪,辛辛苦苦为家邦。

男人也是血肉躯,也需休息生活享。

男人是一棵松,春来秋往饱经风霜。

男人是一把伞,遮阳避雨无怨无悔。

男人是一把壶,温馨暖人解渴润心。

男人是一辆车,运载重荷承担全责。

男人的胸怀宽广如原野,包容世事万千;

男人的肩膀刚强如群山,击退困难无数;

男人的情感深沉如大海,默默付出不言语。

男人总是做的很好,说的很少;

男人总是勇敢向前,退缩很少;

男人总是坚强微笑,怯懦很少。

要问男人苦不苦,泪水流淌心有数;

要问男人累不累,可比长征两万五。

男人的胸怀多宽广,肚里撑船可比方;

男人的意志多坚强,风霜雪雨也敢挡;

男人的理想多高远,雄鹰翱翔蓝天上。

好男儿志在四方,有理想有事业。

好男人潇洒大度,宰相肚里能撑船。

好丈夫心胸开明,疼老婆敬老人。

好爸爸言教身传,为子女铺垫光明前途的基石。

男人节:愿大老爷们喜乐开怀!

男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处,在外奔波受人气,养家糊口不容易,工作时时有压力,到家一字都不提。

坚硬的骨头下隐藏着一颗柔软的心,粗糙的言辞中掩盖着一种细腻的情,冰冷的面孔内沸腾着一腔火热的血,平凡的男人们蕴育着一生伟大的梦。

用肩膀扛起家庭的是男人,用努力打拼生活的是男人,用智慧营造精彩的是男人,用温柔感动女人的是男人,用耐心教导儿女的是男人。

男人平时不容易,要有力气,头顶一片天(田)地,忙完外面顾家里,艰辛苦痛无人替,今天放松去透气,压力烦恼都抛弃,快乐好运与你戏,愿你心情更美丽。

男人要像山,坚强不屈,让家人依靠,男人要像奶牛,吃的是草,挤的是薪水,男人要像唐僧,遇见狐狸精,不被诱惑只念经。

男人性格可阳刚,艰难险阻自己扛;男人也会软如棉,带给家人以阳光。男人志向可高远,为国为民赴疆场;男人也会女儿样,为妻为子付肝肠。

等了这么久,你变了没有?

是否还是守在老婆的床头,感受地板的温度?

你的工作很累,所以要给你安慰;

你的胸怀宽广,所以要给你赞赏;

你的心灵刚毅,所以要给你祝福的甜蜜。

男人心胸可撑船,志向远大人佩服;男人意志坚如铁,艰难困苦可克服;男人一心为家国,付出辛劳不可数。

男人不歇该谁歇,家务活全拒绝,班也不上去潇洒,玩就玩个高高兴兴,乐就乐个真真切切,愿男人们天天过节!

风雨兼程,只为生活如意,暗夜阴霾,不惧阻力,不遂心的苦楚,一个人藏心里,默默地撑起一片天(田)地,为家遮风挡雨,苦了、累了学会放空自己,祝“八八”节美满如意。

男人啊,年轻时闯事业追美眉四处漂泊,中年时为父母为妻儿起早贪黑,老年时为儿孙为老伴燃尽余辉。

终于有个属于咱哥们自己的节了,放下烦恼,放下负担,痛快一天,“八八”节快乐!

男人的天空真宽广,男人的情怀多敞亮,男人的微笑总迷人,男人的心胸总坚强;男人就要有担当,男人都有好志向,男人总是向前闯,做个好男人就是棒。

男人的脊梁挺立,把梦想撑起;男人的肩膀刚强,把困难击倒,男人的胸怀敞开,把生活包揽;男人的骨气浩然,把磨难喝退。

选中男人的优良品质,复制男人的责任胸怀,粘帖男人的勤劳能干,剪切男人的辛苦劳累,保存男人的轻松愉快。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016