注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

7种癌、6种病都与这有关,每年致死280万人!快告诉身边人!  

2016-08-19 18:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个每年导致280万人死亡的“凶手”就是——肥胖!

世界卫生组织(WHO)警告称,超重和肥胖是全球引起死亡的第五大风险,每年光是胖死的人就至少280!

倒不是说肥胖直接导致死亡,而是肥胖者更容易得病,进而引发死亡。肥胖会导致哪些疾病呢?往下看你就知道了!

7种癌都与肥胖有关!

1、肠癌  日本东京大学的研究表明,肥胖的程度和大肠癌有直接关系,越是肥胖,患癌机会越高。患了大肠癌的肥胖病人如果能成功减肥,可使癌症复发率下降。

2、肝癌  肥胖→脂肪肝→肝癌!肥胖已经被确立为肝癌发生的危险因素,美国癌症学会公布的研究结果显示,BMI30BMI=体重(kg)÷身高的平方】的肥胖人群中,女性肝癌发生相对危险度提高1.68倍,男性则提高4.52倍。

3、食管癌  美国癌症协会《癌症》(Cancer)上的一项在19672005年间测量了100万名平均年龄为17岁的未成年男性的体重指数与日后是否会患食管癌)表明,超重的未成年人以后患食管癌的概率是正常体重者的2.1倍。

4、乳腺癌  研究发现,女性绝经后,BMI与乳腺癌发病率之间呈正相关关系。也就是说,绝经后的女性越是肥胖,罹患乳腺癌的风险性越高。

5、胰腺癌  美国一项最新医学研究显示,年长者如果肥胖,患上胰腺癌这种最致命癌症的风险将会升高,且不论男女,如果严重超重,他们在5年内患上胰腺癌的危险比体重正常的成人高出45%

6、子宫癌  《英国癌症研究》的研究报告显示,1/3的子宫癌病例都与体重过重有关,肥胖妇女易罹患子宫癌,原因可能是过多脂肪产生荷尔蒙,同时成长分子导致细胞复制,增加肿瘤形成的机会。

7、胆囊癌  有研究表明,青年时期肥胖、体重超过正常水平的人,得胆囊癌的危险性也会增加。

肥胖还可致6种病!

1、糖尿病  不少2型糖尿病由过度肥胖导致,这是因为肥胖的人细胞外周肥大,对胰岛素不敏感所致。专家称,肥胖离糖尿病只差一步!

胰岛素抵抗是糖尿病的主要病因之一,肥胖的人几乎都合并有胰岛素抵抗。

2、脑膜瘤  德国里根斯堡大学的研究人员一份针对6000多人的研究报告显示,肥胖者患脑膜瘤的风险比正常体重者增加约54%,超重者患脑膜瘤的风险会增高约21%,而控制体重和多运动可使患脑膜瘤的风险减少27%

3、骨关节炎  不断增加的体重给骨关节造成巨大的负担,加快了关节软骨的蜕变和丢失,并刺激骨刺的形成,导致骨性关节炎发生。

4、心脏病  《循环:美国医学会杂志》的一份研究报告中警告说,肥胖(尤其是腹部堆积脂肪)会显著增加女性发生血管性炎症及硬化,并进而诱发心脏疾病的危险。尤其是那些腹部脂肪更多的人,血液中炎症化合物水平明显更高。

据统计,肥胖者并发脑栓塞与心衰的发病率比正常体重者高一倍,患冠心病比正常体重者多2倍。

5、三高慢病  肥胖是高血压、高血脂等很多慢性病的基础源头,腹部脂肪增加,容易血压过高。

据统计,肥胖者高血压发病率比正常体重者多26倍,合并糖尿病者较正常人约增高4倍,合并胆石症者较正常人高46倍。

6、老年痴呆  瑞典一项为期24年的医学研究报告指出,女性越肥胖智力越低,还可引发老年妇女的痴呆症。对于超重16%的女性,她们将随着每增重一公斤脂肪而表现得智力下降。

快看看你是否肥胖?

1、看体质指数(BMI)BMI=体重(kg)÷(身高(m)×身高(m))

例如:体重55kg、身高160cmBMI指数为55kg÷(1.6m×1.6m)=21.5

中国人的BMI标准:

过轻:低于18.5

正常:18.5-24.99

过重:25-28

肥胖:28-32

非常肥胖:高于32

2、看腰围。男性不论高矮,腰围>85厘米(2.55),女性>80厘米(2.4)就是肥胖了。

防肥胖要这样做!

1、选小一点的食物容器  每天摄入热量过多是肥胖的一个原因。想控制饭量,试着把你的餐盘变小一点,比如,从12寸改为10寸,你就可能少吃22%的食物。

所以,想在吃饱后不再继续吃,只要改用较小的餐盘就行了。

2、多细嚼慢咽  吃饭过快也是影响肥胖的因素之一。吃饭时不妨每次一小口,细细咀嚼至少5下以上再吞。时间上,努力做到每次早餐20分钟以上、每次午餐30分钟以上、每次晚餐40分钟以上。

3、每天吃糖不超过6茶匙  每天游离糖摄入量不超过所摄取全部热量的10%,可减少超重、肥胖的风险。不超过5%,即相当于每天摄入不超过6茶匙糖,则更好。

要小心隐性糖,如番茄酱,一汤匙番茄酱就包含一茶匙糖。所以,放下手中的甜甜圈,少喝水果汁、啤酒,做菜时少用番茄酱。

4、每天快走30分钟  快步走能帮助保持身材!与从事其他运动的人相比,经常快步走,每次时间超过30分钟的女性以及50岁以上男性体重更轻、腰围更小。

5、坐要挺腰直身收腹  “葛优躺”虽舒服,但却伤害身体,特别对于腰围正在越变越粗的人来说。保持挺腰收腹,其实也在锻炼腹部肌肉,日积月累对减少腰围非常有用。

(健康时报)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016